Всемирный День Качества в России

Что это  за праздник и  за что  больше всего благодарят друг друга жители столицы.
Всемирный День Качества в России

Всемирный день качества — праздник относительно молодой. В Европе, Азии и Америке его официально отмечают всего лишь с 1990 года. В разных странах в этот праздничный день стараются сделать нечто особенное — провести специальные мастер-классы, акции и развлекательные мероприятия.

Москва выбирает

В России, которая в этом году впервые отмечала День качества, решили пойти еще дальше — превратить мероприятие в народный праздник, который растянулся на целую неделю.

С 10 по 17 ноября россияне получили возможность поблагодарить своих друзей, родных и коллег, отметить любимые бренды, торговые марки и заведения с помощью специальных открыток-похвалушек, которые можно было создать и подписать на сайте хвализакачество.рф.

Одобрительный отзыв можно было адресовать другу, коллеге по работе, личному стилисту, заведению и даже любимой собаке.

Кроме того, в рамках российской недели качества можно было написать пост благодарности или выразить отношение к празднику на своей странице в социальных сетях, отметив запись специальным хэштегом — #хвалюзакачество.

Официальный сайт праздника хвализакачество.рф посетило более 40 тысяч человек. Самыми активными участниками акции оказались жители Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Иваново.

Москвичи чаще всего хвалили друг друга за профессионализм и качество работы. Второе место заняли «похвалушки» за дружбу. Также жители столицы отмечали «классно сделанные вечеринки», яркие телевизионные шоу, признавались в любви к родителям и благодарили их за воспитание, а друзьям говорили «спасибо» за отличное чувство юмора.

«Интерес к празднику не угасал всю неделю. И мы рады, что первый опыт проведения Всемирного дня качества в России оказался успешным», — говорит Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества, которое выступило инициатором праздника в России.

Приживется ли в нашей стране новая традиция — покажет время. Подождем до ноября следующего года!

Звезды отвечают

Стоит отметить, что в акции #хвалюзакачество приняли участие не только обычные москвичи, но и представители столичного шоу-бизнеса: Анастасия Волочкова, Оксана Федорова, Анфиса Чехова, Екатерина Стриженова, Надежда Бабкина, Николай Валуев и многие другие. Отечественные звезды также хвалили своих друзей и коллег.

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова, например, похвалила команду одного из телеканалов за качественную работу.

Актер Андрей Фомин выразил признательность любимому Театру наций.

Также в акции приняла участие и певица Надежда Бабкина, которая на своей странице «ВКонтакте» отметила качество работы своего коллектива над спектаклем «Бабий бунт». А актриса Анна Хилькевич похвалила продуктовый магазин у дома.

«Если вы еще не слышали, сегодня, 10 ноября, мы все отмечаем Всемирный день качества! Нет, это не выходной. Зато всю неделю с 10 по 17 ноября можно похвалить всех и вся за качество и отправить «похвалушку» с хэштегом #хвалюзакачество. Похвалушки можно сделать на сайте хвализакачество.рф», — написала в своем Instagram Анфиса Чехова, нахваливая свою коллегу и подругу Катю Гордон.

А та, в свою очередь, помянула добрым словом телепроект «Голос». «Хвалю команду, которая делает шоу «Голос», за безапелляционный профессионализм и настоящесть всего происходящего и лично Диму Билана за умение сканировать людей, сохранять свое мнение, несмотря на лояльность к мнению общему и вкус», — поделилась Катя.

Не осталась в стороне и бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова. Она благодарила не только своих коллег, но и зрителей, которые пришли на премьеру спектакля «Леди» в московском Театре Эстрады. И своего стилиста — за красивое платье.

Источник: МОСЛЕНТА

Комментарии
Комментарии