McDonald’s наняла инженеров, работавших с NASA, чтобы создать трубочку для коктейлей

В компании всерьез отнеслись к разработке новой соломинки для коктейля Shamrock Shake.
McDonald’s наняла инженеров, работавших с NASA, чтобы создать трубочку для коктейлей

Компания McDonald’s обратилась к инженерам из фирм NK Labs и JACE Design, ранее работавших в различных проектах Google и NASA, с просьбой создать инновационную трубочку, которая позволит пить двухслойный мятно-шоколадный коктейль Shamrock Shake, пишет Designboom.

Как отмечают создатели, одним из главных недостатков стандартных трубочек всегда была невозможность полноценно насладиться вкусом многослойных напитков — конструкция обычных соломинок не позволяла всасывать несколько слоев одновременно. Решение этой проблемы и стало задачей инженеров.

В результате специалисты разработали соломинку в форме буквы J с тремя отверстиями, которые позволят пить оба слоя одновременно в идеальной пропорции. За время работы создатели протестировали прототип на 100 коктейлях, внося дополнительные изменения в его конструкцию.

По словам главного инженера проекта — сотрудника NK Labs Сета Ньюберга, поставленная задача оказалась гораздо более трудной, чем может показаться на первый взгляд: «Моей первой реакцией была мысль, что это должно быть довольно просто, — говорит он. — Нам всего-навсего нужно поместить в коктейль сразу две трубочки — одну длинную, другую покороче. Вот и решение, думал я. Но вскоре мы поняли, что в таком случае возникнет проблема: если такую двойную соломинку опустить в стакан только наполовину, одна из трубочек начнет всасывать воздух. Это одна из тех задач, которые сперва кажутся очень простыми, но в итоге вызывают множество проблем».

Сейчас McDonald’s произвела около двух тысяч трубочек нового образца. В ближайшее время их начнут раздавать покупателям коктейля Shamrock Shake. Если они оценят новую разработку, компания начнет ее массовое производство.

Комментарии
Комментарии