Костя Цзю

Проигранный бой всегда дает тебе понять, что что-то ты делаешь неправильно.
Костя Цзю

Майк Тайсон

Если человек встает после падения, это не физика, это характер.

Майк Тайсон с десяти лет помогал старшим товарищам воровать, а дома терпел побои. Стать боксером Майк решил, когда ему было 13, а первую победу на ринге одержал в 15.

Без дисциплины ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.

Тайсон столкнется с проблемами с законом, он будет лечиться от алкогольной и наркозависимости. И тем не менее «железный Майк» станет одним из самых известных боксеров в мире и установит несколько мировых рекордов.

Тренер всегда говорил мне: «Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это, но что произойдет, когда побьют тебя, сможешь ли ты справиться с этим?». И я знаю, что могу.

Мохаммед Али

Невозможное — ничто.

Кассиус Клей, больше известный как Мохаммед Али, на свои первые Олимпийские игры летел, надев на себя парашют – будущий супергерой страдал аэрофобией и отказывался садиться в самолет без «подстраховки». Потом была золотая олимпийская медаль и три титула чемпиона мира в тяжелом весе.

Самый трудный поединок — это когда за счастье приходится бороться с ленью.

Али был пацифистом и отказался идти в армию, он выступал за защиту прав афроамериканцев и выбросил в реку свою олимпийскую медаль, после того, как официантка из-за цвета его кожи отказалась подать ему стакан воды. Он – кумир нескольких поколений и автор знаменитой фразы «невозможное возможно», которая в оригинале звучит еще точнее: «невозможное – это ничто».

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Лев Яшин

Тот, кто хочет добиться убедительных побед, обязан пытаться прыгнуть выше головы

Олимпийский чемпион, бронзовый призер чемпионата мира Лев Яшин был единственным вратарем, когда-либо получавшим «Золотой мяч» — приз, который ежегодно вручают лучшему европейскому футболисту. Этот человек знал, что значит не сдаваться. Когда в самом начале карьеры у Яшина не складывалось с футболом, он не оставил спорт, перешел в хоккей и даже добился там серьезных успехов – выиграл Кубок СССР.

Любой, самый счастливый финиш — лишь предшественник очередного старта, причем прошлые победы, как бы значительны они ни были, не дают никаких дополнительных привилегий.

Пеле

Чем труднее досталась победа, тем больше ты счастлив, что добился ее.

Пеле (настоящее имя — Эдсон Арантис ду Насименту) из простого бразильского мальчика, подрабатывающего чисткой сапог, вырос в лучшего футболиста XX века. Его прозвище – кличку Пеле еще в детстве дал ему кто-то из приятелей – превратилось в имя, известное всем. Он выиграл три чемпионата мира и получил неофициальный титул короля футбола.

Успех не случайность. Это тяжелая работа, настойчивость, обучение, изучение, жертвоприношение и, прежде всего, любовь к тому, что вы делаете или учитесь делать.

Лариса Латынина

Научите спортсмена до конца бороться за любое место, и он сумеет сражаться за первое.

У гимнастки Ларисы Латыниной девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых олимпийских медали. Ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса и в список выдающихся спортсменов, украшающий Зал олимпийской славы в Нью-Йорке.

Никогда не думай, что ты проиграл соревнования, если у тебя еще осталось последнее упражнение.

Латынина стала чемпионкой мира, будучи на четвертой неделе беременности. А уже через два месяца после родов снова вернулась в спорт.

Однажды, выполняя сложный прыжок на бревне, приземлилась на него верхом и сломала копчик. В результате месяц не могла сидеть и на лекциях в институте стояла под стенкой. Но я не плакала. Плакать можно от боли, обиды, даже от усталости, но я не плакала никогда – ни на тренировках, ни на соревнованиях.

Майкл Джордан

Я могу принять поражение, но я не могу принять отсутствие попыток.

Самый известный баскетболист на планете Майкл Джордан знает толк в том, как достигать цели. Он двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион самой крутой баскетбольной лиги – НБА и один из самых богатых спортсменов.

Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу.

Джордан сумел не только стать одним из самых популярных спортсменов и превратить свое имя в бренд, но и заработать целое состояние. По оценке журнала Forbes, его доход в 2015 году составил 110 миллионов долларов.

Когда вы идете к цели, то на вашем пути встает преграда. Я сталкивался с ними, каждый сталкивался. Но препятствия не должны вас останавливать. Столкнувшись со стеной, не поворачивайте назад, не отступайте. Найдите способ преодолеть этот барьер, поработайте над ним.

Костя Цзю

Даже трудности в жизни для чего-то нужны.

Когда в интервью у абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю спросили о его жизненном кредо, он ответил, что его девиз – «никогда не сдавайся». В жизни спортсмен, выигравший 270 из 282 боев, предпочитает не применять силу. Но на тренировках и на ринге выкладывается по полной.

Кто-то говорит что я талантливый, мой самый большой талант заключался в том, что я умел работать больше чем другие. Пахать.

Цзю считает, что неудачи могут многому научить. Если ты с ними справишься.

Проигранный бой всегда дает тебе понять, что что-то ты делаешь неправильно

Источник: anysports.tv

Комментарии
Комментарии