Noize MC: «Часто слышу предположение, что мы питерская группа»

Музыкант рассказал, как впервые приехал в город и почему снимает клипы именно здесь.
Noize MC: «Часто слышу предположение, что мы питерская группа»

В эту субботу, 26 ноября, Noize MC представит в Петербурге новый альбом «Царь горы», который писался почти без отрыва от гастрольного тура. Нам музыкант рассказал, как впервые приехал в город и почему снимает клипы именно здесь.

В новом альбоме «Царь горы» много песен-историй. Их герои постоянно попадают в экстремальные удивительные, а, порой, и вовсе фантастические ситуации. Я бы охарактеризовал пластинку как сборник рассказов. Конечно, здесь есть песни другого плана, но, в основном, это такой кинематографичный гитарно-электронный хип-хоп. Англоязычные треки в него не вошли – их мы выпустим отдельным альбомом в следующем году.

Примерно половина материала была сочинена и записана в течение года. Чтобы доделать остальные, я уехал с инструментам на пару недель в уединение за город. Запись всех вокальных партий я закончил до отправления в тур, а гитары и клавиши записывались прямо в дороге. К счастью, современные технологии позволяют делать это без потери качества.

Впервые я приехал в Петербург в 2005-м: вел площадку, посвященную фристайл-баттлам на одном фестивале. Город превзошел все мои ожидания. Я был в восторге от архитектуры, каналов, атмосферы в целом. Но по-настоящему я с ним познакомился всё же позднее, через пару-тройку лет.

Безусловно, Петербург – особенный город. Место силы. Я провожу здесь много времени – в прошлом году так вообще, можно сказать, жил на два города. Как-то так вышло, что особенно часто я бываю на Петроградке.

Песню «Питерские крыши» я написал, сильно поссорившись с женой по телефону в прошлом году. В тот момент я был на гастролях в Петербурге. То есть, это не было каким-то осознанным выбором, но за окном действительно были питерские крыши.

Довольно часто слышу предположение, что мы питерская группа из-за того, что город фигурирует во многих наших клипах. Но такую красоту грех не снимать – тем более когда есть друзья, которые умеют это делать так круто.

Концерт Noize MC 26 ноября в клубе «А2»

Комментарии
Комментарии