Новозеландец — о поездках в Лосево и умении говорить меньше и делать больше

Какие русские традиции удивляют иностранца, без какой сладости в Петербурге жизнь не сахар и чему учат поездки в электричке — в рассказе новозеландца Алекса Филлипса.
Новозеландец — о поездках в Лосево и умении говорить меньше и делать больше

ВОЗРАСТ 19 лет

РОД ЗАНЯТИЙ Преподаватель английского языка

В ПЕТЕРБУРГЕ 1,5 года

Чему вас научила Россия?

Я продолжаю учиться — каждый день я узнаю что-то новое. От каждого человека, которого я встречаю, получаю что-то свое. Именно поэтому я пошел преподавать английский. Я сам учусь от детей. Они рассказывают мне свои истории, делятся опытом. Я слушаю и пытаюсь развиваться.

В России я понял, что не важно, как выглядит человек, что он говорит, важно лишь то, что он делает. Так что я учусь говорить меньше, а делать больше.

Для меня интересным опытом была поездка в электричке. Я ездил вместе с детьми из школы английского. Полчаса провел с местными, наблюдая за бабушками и дедушками. Я ничего не говорил, и никто не обращал на меня внимания, думали, что я русский. Когда кто-то из детей со мной заговорил, стало ясно, что я иностранец, но никто больше ко мне не обратился. Все были такие закрытые, угрюмые. А я люблю открытых людей, с позитивной энергетикой.

В Петербурге часто, когда я знакомлюсь с людьми, мне говорят: «Парень, ты похож на Иисуса!». Я знаю, что похож, я даже на Хэллоуин однажды им наряжался.

Еще я узнал странную традицию: если ты кому-то наступил на ногу, то человек должен наступить на твою. Я этого не понимаю и так не делаю, но если кто-то решит мне наступить — ничего страшного.

Кто сыграл для вас важную роль?

Я бы сказал, моя семья. В Новой Зеландии у меня большая семья, а здесь со мной только мой отец и дедушка.

Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы помогать папе с семейным бизнесом. Но вскоре я понял, что это не для меня, и решил найти какое-нибудь другое занятие. Проще всего было начать преподавать английский.

Со студентами я много общаюсь, что-то от них узнаю. В Петербурге у меня много друзей, мы часто проводим время вместе — слушаем музыку, веселимся.

Что бы вы хотели перенести из своей страны в Петербург?

Флаг Новой Зеландии. Серьезно, мне его здесь не хватает, в следующий раз обязательно привезу. Захватил бы с собой ананасы в шоколаде, это очень вкусно, но они есть только в Новой Зеландии.

В Петербурге мне, конечно, нехватает новозеландского солнца. И, может быть, океана. Но, к сожалению, их сюда не привезти. Вообще, в России очень красивая природа, мне нравятся местные леса. В Новой Зеландии по лесу идешь вверх-вниз, кругом горы и овраги. А в России лес скорее равнинный. Но трудно сказать, какой красивее.

Пять находок в Петербурге

Русские девушки

В Петербурге я нашел девушку, она русская. Мне нравятся русские девушки, мне кажется, они милые.

Техно

До того, как я приехал в Петербург, я слышал о техно, но понятия не имел, какие у него есть виды и жанры. А сейчас я очень люблю техно, пожалуй, это мой любимый стиль. В следующем году хочу начать сам писать музыку. Я уже немного пробовал, но получилось пока не очень хорошо.

Философия

Она в Петербурге повсюду. Она и в том, как я общаюсь друзьями, как отдаю им свою энергию и свое время. Это тоже очень важно.

Лосево

Летом и зимой мы устраиваем там шестидневный лагерь для детей из нашей школы английского. Я провел в Лосево много времени в лесу, медитировал, просто делал, что хотел, вдали от города, вдали от людей. И кругом только деревья, еда и дети — это прекрасно.

Грибы

Этим летом я впервые в жизни ходил в лес: собирал чернику и грибы.

Зачем вы здесь?

Возможно, это судьба, но я не люблю это слово. Каждый сам создает свою судьбу. Пожалуй, я здесь, потому что мне просто хочется быть здесь. Я всё еще учусь, занимаюсь саморазвитием. В конце лета я вернусь в Новую Зеландию на три месяца. Потом, может быть, приеду обратно в Россию. Может, отправлюсь путешествовать куда-нибудь еще — в Голландию или Германию, например. Не знаю, что будет дальше: я живу сегодняшним днем.

Комментарии
Комментарии