Охранник в ночном клубе — о буйных девушках и нападениях посетителей исподтишка

Охранник бара Nebar рассказал, от кого он оберегает отдых посетителей, что случается, когда выдворяет из бара «буйных девушек» и почему остается на не самой удобной должности.
Охранник в ночном клубе — о буйных девушках и нападениях посетителей исподтишка

Как вы начали работать?

Я спортсмен, как и большинство ребят здесь. «По спорту» предложили дополнительный заработок — согласился. У меня оказалось всё для данной профессии: устойчивая нервная система, психика, минимальная агрессия по отношению к окружающим, желание решать всё мирным путем, физическая подготовка — так что я в этой сфере уже два с половиной года. С трудоустройством, на самом деле, проблем не было и не бывает до сих пор; особых сложностей, если обладаешь всеми вышеперечисленными качествами, тоже.

Работа, конечно, очень стрессовая: не каждый продержится. Довольно много парней срываются и начинают заниматься рукоприкладством, так как не могут вытерпеть каких-то оскорблений или агрессивных действий в свой адрес. Таких в сфере не терпят и не держат. Но, как говорится, мы же люди русские — легких путей не ищем.

В чем суть работы?

Есть определенные критерии, которые устанавливает хозяин заведения: что позволительно делать здесь, а что нет. Соответственно, мы помогаем посетителям соблюдать данные установки, поддерживаем порядок в баре. Если кто-то эти правила нарушает, красиво, вежливо и корректно делаем замечание. Как правило, второе замечание за короткий промежуток времени означает, что человек идет на выход.

Так или иначе, мы максимально стараемся избежать конфликта. Тебе могут говорить, какой ты, какие твои родители, кто что с чем делал, но в данной ситуации необходимо спокойно соглашаться со всем, добиваясь того, чтобы человек покинул заведение. Главное — вежливость, независимо от всех слов со стороны посетителя. Одной рукой показываешь ему на выход, другой — легонечко направляешь.

Конечно, бывает и так, что доходит до нападок, когда с кулаками или оружием лезут. В обязанности охранника в данной ситуации входит отказ от использования своих спортивных навыков, ибо это может отразиться на репутации заведения. Если соблюсти это по тем или иным причинам невозможно, то элементарно делаешь какой-нибудь «болевой» и обезвреживаешь оппонента.

Здесь главное помнить, что работа в охране — это всегда командная игра. Если ты один, то зачастую не сделаешь ровным счетом ничего. Помню, был случай, когда на меня набросился посетитель с пистолетом. Благо, получилось его скрутить, но пистолет выхватить не вышло — третьей руки нет. Тут уже подскочили товарищи и помогли.

Но, на самом деле, если и бьют (а это всё равно не каждый раз происходит), то в большинстве случаев исподтишка. Например, общаешься с человеком, а на тебя сзади налетает его друг. Или девушку уводишь — и каблуком по ногам получаешь. Самые буйные и сопротивляющиеся, как ни странно, — это девушки. С парнями, по опыту сужу, всегда намного проще найти общий язык.

Сколько вы зарабатываете?

Не буду разглашать, сколько зарабатываю. Скажу лишь, что немного. Работаем посменно: от открытия и до закрытия заведения (с девяти вечера до шести утра в основном). Здесь быстрые деньги, поэтому многие остаются. Отстоял смену — тебе заплатили.

Почему вам нравится эта работа?

Ну, для начала нужно разобраться, нравится ли вообще. Я бы, конечно, лучше ночью дома поспал, чем работал бы здесь. Сам процесс и заработная плата не стоят всего того морального потока и нервов, которые ты теряешь во время смены. Да и ко всему прочему, очень много слухов ходит про профессию. Например, про то, что все охранники тупые. А ведь у 90 % работающих в сфере ребят или уже есть высшее образование, или они в процессе его получения.

К тому же, как я уже упоминал, большинство ребят у нас — спортсмены: это означает, что им необходимо как минимум две тренировки в день. Если хочешь добиваться спортивных результатов, то нужно «умирать» в спортзале, а если хочешь кушать, то, соответственно, нужно работать. Работу с таким графиком найти практически нереально, а здесь ночные смены, что, несомненно, спасает. Так что не могу сказать, что работа очень нравится, скорее просто нет другого выхода и других вариантов.

Почему эта работа полезна обществу?

В любом мире, в любом городе, в любом поселении люди хотят отдыхать. Хотят же? Правильно, хотят. А, как говорится, любой коллектив «не без уродов». И чтобы данные лица, чересчур опьяневшие или чересчур взбудораженные, не мешали другим, мы поддерживаем порядок в заведении, не даем им навредить себе, другим посетителям или заведению. Так и помогаем обществу, оберегая отдых.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии