Певица Луна - о лучшей украинской музыке

Киевская поп-исполнительница Кристина Бардаш, известная под псевдонимом Луна, покорила своим лоуфайным звучанием 1990-х и ламповыми клипами, не только родину, но и российскую аудиторию.
Певица Луна - о лучшей украинской музыке

Киевская поп-исполнительница Кристина Бардаш, известная под псевдонимом Луна, покорила своим лоуфайным звучанием 1990-х и ламповыми клипами, снятыми на VHS-камеру, не только родину, но и российскую аудиторию. Есть повод присмотреться к соседям: певица составила нам свой гид по любимым артистам на украинской музыкальной сцене.

Считаю, что группа «Грибы» – это лучшая мужская группа десятилетия, в которой есть все: сила, стиль, звук, смысл, развлечение. Особенно для меня дорого то, что одна из новых песен «Грибов», выход которой назначен на весну, посвящена мне — как только вы услышите ее, она завоюет ваши сердца. Любимый же трек из их предстоящего альбома — «Минимал».

«Людська Подоба» – моя любимая андеграунд-группа. Ее фронтмен Анатолий Белов – талантливый музыкант, художник и режиссер, с которым однажды мы пели на студии всю ночь. Любимый клип — «Мои раны плачут», который снимала Алина Гонталь, режиссер и арт-директор «Луна prod». А еще рекомендую к просмотру фильм, срежиссированный Толей, «Секс, лекарственное, рок-н-ролл».

Однажды утром, витая в облаках, я листала ленту фейсбука и наткнулась на стихотворение Толика, которое покорило меня — оно точь-в-точь описало мои чувства и переживания в тот момент. Я сразу же спросила у него, могу ли использовать этот стих для своей песни. Толя ответил: «Я дарю его тебе». Эта песня обязательно войдет в мой третий альбом, и возможно я приглашу Толю на студию, чтобы вместе с ним записать еще одну версию этого трека.

Музыкант Павел Ленченко, он же Cepasa, радует своим мягким электронным звуком. Помню этого музыканта, когда он еще играл в группе Tomato Juice. В октябре он выпустил альбом White Noises, который полностью заслуживает внимания. Его музыку так приятно слушать в машине или во время путешествия.

И конечно гид по украинской музыкальной сцене не может обойтись без Ивана Дорна. В его успех я поверила давно, еще шесть лет назад, когда снимала его как фотограф. В то время он только покинул группу «Пара Нормальных» и отправился в сольное плавание, работал над записью первого альбома Co'n'dorn. Спустя годы мы уже общаемся, как два состоявишихся артиста.

Знаю, что сейчас Ваня пишет новый альбом в США, в городе ангелов, где я провела несколько лет своей жизни. С нетерпением жду этот релиз. Из уже вышедших работ кавер на песню Кузьмы Скрябина «Танец пингвина» и трек «Телепорт» мне ближе всего.

Луна выступит 23 декабря в клубе «Космонавт».

Комментарии
Комментарии