Романы о женской дружбе

Говорят, женской дружбы не бывает. Но это заблуждение. Подборка романов в жанре сентиментальной прозы, в которых есть место не только любви, но и настоящей женской дружбе.
Романы о женской дружбе

Иногда дружеские отношения между представительницами прекрасной половины бывают гораздо крепче и сильнее любви, а вот чувства к одному мужчине подчас могут положить конец давней и, казалось бы, крепкой дружбе.

Мы подобрали для вас лучшие книги этого года, в которых дружба может быть как бесценным даром небес, так и стать началом настоящей вражды.

«Одинокая звезда». Дженнифер Чиаверини

Переехав в Пенсильванию, Сара оказалась в одиночестве и растерянности — ни работы, ни близких друзей. И вдруг — неожиданное предложение: стать помощницей семидесятилетней Сильвии Компсон.

Поначалу Саре совсем не понравилась старушка, но она совершенно случайно увидела удивительное лоскутное одеяло ручной работы, которое сделала Сильвия. Благодаря острой на язык старой леди, Сара не только научилась прекрасному мастерству, но и обрела добрую подругу.

«Летние девчонки». Мэри Элис Монро

У Доры, Карсон и Харпер один отец, но между собой у них мало общего. Женщин объединяют лишь детские воспоминания о ежегодных поездках к Мамме, бабушке, которая живет в старинном доме на острове. Но в этом году у семейной встречи будет новый сценарий.

Мамма отмечает восьмидесятилетие и приглашает внучек к себе на лето. Однако им запрещено брать с собой детей, мужей или возлюбленных. Что же затеяла хозяйка дома?

«Да здравствует сладкая месть». Сара Райнер

Орианна и Айви работают в тандеме уже много лет; окружающие восхищаются их дружбой и профессионализмом. Но однажды Айви узнает, что подруга ее предала — тайно завела роман с влиятельным коллегой, добилась вожделенного повышения, а затем навязала ей опеку над какой-то бестолковой девчонкой.

Возмущенная Айви придумывает блестящий план, чтобы отомстить Орианне. Но в этой истории все не так просто, и читателю придется разобраться, кто настоящая жертва, а кто обидчик...

«Соленый ветер». Сара Джио

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с обаятельным солдатом Уэстри Грином, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе.

Однажды они находят старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия... Это история, где переплетается прошлое и настоящее, о том, как бессовестная «подруга» может испортить всю жизнь.

«Женщины, кот и собака». Мария Метлицкая

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся, и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней.

Но однажды ей поступило предложение от богатой одинокой женщины охранять ее дом. Евгения сначала отказалась — в прислуги она наниматься не собиралась. Но обстоятельства сложились иначе. И Евгения поняла, что она нашла человека, которому гораздо хуже, чем ей. Забота о другом стала лучшим лекарством от одиночества.

«Пряный аромат востока». Джулия Грегсон

Осень 1928 года. В поисках счастья три молодых англичанки отправляются в далекую Индию. Полные надежд и ожиданий, они даже не подозревают, какие нелегкие испытания им предстоят впереди. Но тайные страхи и желания девушек сильнее любых преград. Покорится ли им неприступный Восток?

Источник: ЭКСМО

Комментарии
Комментарии