Секретные лаборатории современного мира

Практически все появляющиеся на рынке высокотехнологичные продукты родились в одной из этих небольших, но законспирированных лабораториях.
Секретные лаборатории современного мира

В древние времена секретные лаборатории создавались государствами: тут шла разработка новых типов вооружения, систем перехвата сообщений и даже ментального контроля солдат противника. Сегодня же современные секретные лаборатории создают проекты, которым суждено изменить мир. Практически все появляющиеся на рынке высокотехнологичные продукты родились в одной из этих небольших, но очень законспирированных лабораториях.

Google X

Лаборатория была создана в 2010 году и теперь размещается в не примечательном здании неподалеку от главного корпуса. Именно здесь ведется разработка инновационных решений для глобальных проблем человечества: проект беспилотных автомобилей и эксперимент известный как Project Loon тоже родились в недрах этой лаборатории.

Apple Lab

В секретной лаборатории Apple, расположенной в центре Берлина, трудятся всего 20 человек. Достоверных сведений о проектах Apple Lab не существует в природе, однако по слухам компания пытается вывести конкурента беспилотникам Tesla и Google.

Amazon Lab

Компания Amazon еще год назад заявила о том, что вскоре откажется от обычных методов доставки в пользу беспилотных аппаратов. Над созданием грузовых дронов работают специалисты секретной лаборатории, скрытой где-то в Кембридже, Англия.

Samsung Lab

На выставке Consumer Electronics Show 2016 специалисты Samsung продемонстрировали последние достижения своей инновационной программы Creative Lab. Были представлены всего три предмета: пояс со счетчиком калорий WELT, контроллер для систем виртуальной реальности The Rink и умные часы TIPtalk.

Telstra Lab

Австралийская телекоммуникационная компания Telstra также недавно представила разработку из недр собственной секретной лаборатории. Здесь трудятся над особым типом передачи сигнала, который сможет «добивать» до самых отдаленных уголков австралийского континента.

eBay Lab

Секретная лаборатория eBay в Сан-Хосе, штат Калифорния, помогает эволюционировать обычным магазинам в онлайн-площадки. Кроме того, группа из 17-ти человек работает над проектом виртуального магазина в реальности: в помещении будут лишь примерочные со встроенными аппаратами виртуальной реальности — все вещи будут транслироваться на тело человека, а покупки доставляться со склада прямо к нему домой.

IKEA Lab

В секретном пространстве IKEA работает 10 художников и 10 технических специалистов. Эти люди формируют то, что принято называть скандинавским стилем IKEA. Более того, в стенах лаборатории проходят первые испытания сконструированных по технологии 3-D-печати предметов интерьера.

Комментарии
Комментарии