Секреты авиалиний, которые вам никто не расскажет

Мало кто осведомлен о том, что происходит за кулисами авиационной индустрии: откровенно говоря, авиакомпании просто не хотят, чтобы вы знали эти секреты.
Секреты авиалиний, которые вам никто не расскажет

Вы дышите не кислородом

Во-первых, запаса дыхательной смеси в масках «последнего шанса» хватает всего на 15 минут. А во-вторых (и это не афиширует ни одна авиакомпания), смесь в баллонах — вовсе не кислород. В баках содержится химический коктейль с пироксидом бария, что более безопасно для перевозки.

Отваливающиеся детали

Не пугайтесь, обнаружив недостающие винтики прямо на крыле самолета. Каждый летательный аппарат имеет более двух миллионов крепежных деталей и ничего удивительного в потере сотне-другой из них нет. Не бойтесь, в полете не развалится.

Деньги за дверь

Вы когда-нибудь торчали в закрытом самолете на взлетной площадке? Почему бы не открыть двери и не дать пассажирам дышать свежим воздухом, м? Да потому, что весь экипаж получает деньги только за продолжительность полета.

Знаете, как считается продолжительность? По закрытой двери. Как только шлюзы задраены — все, технически вы в полете.

Удары молний

Распространенная байка о том, что в самолет не может попасть молния предназначена для утешения особо впечатлительных пассажиров. На самом деле, молнии все время попадают в самолеты.

Еще в 1962 году Boeing 707 компании Pan American был поражен молнией, искра от которой подожгла топливные пары. В результате взрыва самолет просто распылило в воздухе, но благодаря этой трагедии все современные лайнеры снабжены специальной защитой от подобных случаев.

Теперь пассажиры даже не чувствуют, когда в самолет попадает молния.

Места все меньше

Вы не сходите с ума и не страдаете от клаустрофобии: практически каждая новая модель лайнера обладает меньшим количеством мест и меньшим расстоянием между ними.

С 1980 года глобальные показатели ожирения увеличились более, чем в два раза, и авиакомпании предприняли вышеописанные шаги, чтобы избежать опасности перегрузки.

Пилотов могут отравить

На самом деле, авиакомпании делают все, чтобы предотвратить любую атаку на пилотов. Двери в их отсек постоянно задраены и даже еда (после инцидента 1984 года, когда оба пилота отравились бортовым питанием) для них приносится особая. Более того, капитану и второму пилоту запрещено заказывать одинаковые блюда.

Ограничение топлива

Авиалайнеры не несут на борту столько топлива, сколько могли бы. Согласно международным правилам, самолеты заправляют лишь настолько, чтобы хватило на дополнительные 45 минут. Это сделано для исключения вероятности пожара, однако, в некоторых случаях (недавняя колубмийская катастрофа, в которой погибло 70 человек) недостаток топлива может послужить причиной падения.

Комментарии
Комментарии