Стивен Кинг. «Пост сдал»

Финал феноменально популярной трилогии автора о Мистере Мерседесе выходит в «АСТ».
Стивен Кинг. «Пост сдал»

«Блистательный финал трилогии о Билле Ходжесе - роман, в котором писатель умело сочетает детектив и мистику».

Publishers Weekly

Клиника травм головного мозга, 217-я палата. Здесь лежит Брейди Хартсфилд, по-прежнему беспомощный и не демонстрирующий никаких признаков выздоровления. А в это самое время в городе вновь и вновь гибнут люди, расставаясь с жизнью по необъяснимым причинам. Кто стоит за этим? Чье безумное сознание способно породить хаос невероятной мощи? Ответить на эти вопросы может только коп в отставке Билл Ходжес. Но сможет ли он остановить монстра, с которым, кажется, не способна совладать даже Смерть?

Сегодня в продажу вышел мистический триллер, завершающий суперпопулярную трилогию Стивена Кинга о детективе Билле Ходжесе и Мистере Мерседесе. Третий, и последний роман цикла получил название «Пост сдал».

Действие новой книги Стивена Кинга разворачивается через шесть лет со времени событий, описанных в романе «Мистер Мерседес», но книгу можно читать и как полностью самостоятельное произведение — автор предусмотрел такую возможность, дав читателям все необходимые пояснения и кратко пересказав ключевые моменты предыдущих книг.

Стивен Кинг – уникальный писатель. В числе его работ не только книги в жанре ужасов, но и блистательный цикл фэнтези «Темная башня», фантастика, мистика, драма и нехудожественные произведения. Трилогия о Мистере Мерседесе — это эксперимент писателя с жанром детектива-триллера, и, судя по всему, более чем удачный. Оригинальная англоязычная версия романа «Пост сдал» (End of Watch) вышла в США 7 июня этого года и уже стала бестселлером, как и предыдущие романы трилогии — «Кто нашел, берет себе» и «Мистер Мерседес». Напоминаем, что первый роман серии — «Мистер Мерседес» — принес Стивену Кингу престижную премию Эдгара Аллана По.

Третья книга триллера о Билле Ходжесе и Мистере Мерседесе в наибольшей полноте раскрывает перед нами мистическую составляющую сюжета. Здесь Стивен Кинг играет на своем поле, проводя изыскания на тему непредсказуемости и безграничных возможностей человеческого мозга. Если в предыдущих книгах автора внимательный читатель найдет отсылки к романам «Оно» и «Кэрри» (и не только), то «Пост сдал» — это явная и весьма любопытная перекличка с культовым романом «Мертвая зона».

Российская премьера долгожданного романа «Пост сдал» 11 ноября 2016 года. Будьте на посту!

Комментарии
Комментарии