В Израиле обнаружена крепость, охранявшая копи царя Соломона

Израильские археологи сделали сделали важное открытие.
В Израиле обнаружена крепость, охранявшая копи царя Соломона

Израильские археологи сделали сделали важное открытие — в долине Тимна на юге пустыни Арава обнаружена древняя сторожевая крепость времен царей Давида и Соломона. Именно в Тимне находятся медные шахты, получившие название «Копи царя Соломона». Среди руин находились стойла для ослов, что подтверждает наличие торговли металлом с дальними поселениями. Возраст крепости — примерно Х век до н. э., недалеко от нее находились медеплавильные лагеря царя Соломона.

«Хотя в Ветхом Завете нет явного описания копей царя Соломона, в нем содержатся упоминания о военных конфликтах между Израилем и Идумеей в долине Арава», — говорит доктор Эрез Бен-Йозеф, руководитель экспедиции. Медь в те времена была дорогим металлом, борьба за нее приводила к вооруженным столкновениям, пишет The Journal of Archaeological Science.

Ученые также проанализировали следы растений, сохранившихся на палках, которыми погоняли ослов, и обнаружили, что животных кормили сеном и виноградным жмыхом средиземноморского происхождения. Это указывает на торговые связи жителей с удаленными регионами.

Комментарии
Комментарии