В Китае нашли наскальные изображения арабских скакунов

Наскальные рисунки возрастом около 2200 лет обнаружили ученые на севере Китая. Между тем, принято считать, что арабские скакуны были выведены гораздо позже — в IV—VII веках нашей эры.
В Китае нашли наскальные изображения арабских скакунов

Наскальные рисунки возрастом около 2200 лет обнаружили ученые на севере Китая, в автономном районе Внутренняя Монголия. Китайские и немецкие археологи нашли их в горах Иньшань. Как передает агентство Синьхуа, специалисты отмечают, что на скалах изображены лошади арабской чистокровной породы в доспехах и с кожаными седлами. Предположительно, рисунки были сделаны около 210 года до нашей эры.

Между тем, принято считать, что арабские скакуны были выведены гораздо позже — в IV—VII веках нашей эры. Этих лошадей использовали бедуины для военных набегов в пустынях и полупустынях. В результате появилась некрупная, плотно сбитая лошадь, очень выносливая и резвая. Арабские скакуны попали в Европу во время крестовых походов и привели к появлению верховых пород. На Руси эти лошади впервые появились во времена Ивана Грозного.

Комментарии
Комментарии