Все в одном, или как работают технологичные бизнес-гибриды

Рынок сегодня требует от компаний прорывных и технологичных идей и даже больше — их сочетаний.
Все в одном, или как работают технологичные бизнес-гибриды

Такие бизнес-гибриды, с одной стороны, делают жизнь людей проще и лучше, с другой, создают для компаний конкурентные преимущества и способствуют их успеху. И чего только нет на рынке… Роботы выполняют различные функции, даже такие сложные, как, например, изготовление лекарств в онлайн-режиме.

Полимеры могут заменять части тела, клетки и мышцы, создавая гибрид робота и человека. Интернет и мобильные технологии объединяются, а дроны сливаются с бытовой техникой и гаджетами, с их помощью холодильники, например, сами ищут рецепты и подбирают музыку ил плей-листов на ваш вкус, а смартфоны ходят по комнатам и разговаривают… О том, как работают технологичные гибриды и насколько это удобно потребителям, читайте в нашем материале.

Гибриды из технологий, гаджетов, роботов – тренд сегодняшнего дня. Это доказывают многочисленные примеры из разных индустрий, в том числе, уже ставшие привычными для россиян: мобильный банк – банк в смартфоне; Apple и Android Pay, позволяющие оплачивать покупки прямо с телефона; часы, которые считают пройденные шаги и калории; «умные» приборы, общающиеся друг с другом посредством технологии интернета вещей и, скажем, выключающие и включающие свет, когда это нужно…

В условиях динамичного мира современному потребителю удобно получать сразу все, что ему нужно, и в одном месте. Люди стремятся сэкономить и время, и собственные усилия, и деньги, а именно такой «гибридный» формат позволяет это сделать лучшим образом. Поэтому технологичные гибриды имеют успех.

Помимо уже тиражированных бизнес-идей, есть несколько интересных, но пока не столь нашумевших кейсов, которые доказывают, что сочетать несочетаемое полезно и важно. В будущем именно они могут стать прорывом для своего рынка.

Бытовая техника + социальные сети

Соединение бытовой и мобильной техники с интернетом – удобная «фишка» для человека и в жизни, и на работе. Согласитесь, на экране холодильника искать кулинарные рецепты удобнее, чем ходить по кухне с планшетом. Именно для этих целей компания Samsung создала холодильник c операционной системой Android, в котором можно не только искать рецепты, но просматривать Google календарь, писать заметки в Evernote, слушать музыку и отправлять твиты.

Японская компания Sharp создала робот-смартфон – РоБоФон, который может ходить, отображать проекции, разговаривать и воспринимать голосовые команды владельца. Робот оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 400 MSM 8926, Wi-Fi и LTE-модулями и сенсорным дисплеем на спинке. По словам его создателя, японского инженера Томотака Такахаси, разговаривать в людном месте со смартфоном глупо, а вот беседа с очеловеченным телефоном, маленьким роботом с имитацией внимания – другое дело. Поэтому фанаты хай-тека РоБоФон, безусловно, оценят.

Портативный фармзавод

Функции роботов активно внедряются и в медицине. Недавняя разработка ученых из Массачусетского технологического института – компактная машина, которая может производить лекарственные препараты по рецепту прямо на месте. По оценкам экспертов, подобные технологии в конечном счёте позволят изготавливать лекарства в особых и форс-мажорных обстоятельствах – например, в регионах стихийных бедствий, во время эпидемий, в случае, когда нужно какое-то редкое лекарство.

Робот + человек

Гибриды роботехники пошли еще дальше, как показывают исследования двух хирургов из Калифорнийского университета в Дэвисе. Они доказали, что полимерная ткань под воздействием электрических импульсов имеет способность управляемо сокращаться.

Проще говоря, если вшить в живое тело экзоскелет, он сможет, используя импульсы живого мозга, двигать конечностями из полимерных тканей. С его помощью получится некий гибрид робота и человека.

Пока такого реального «терминатора» еще не создали, но возможность разработки доказана, дальше – дело времени. Технология гибридизации робота и человека может стать великим достижением для медицины, ведь она поможет вернуть моторику парализованным и потерявшим конечности людям.

Мобильная связь + ТВ + интернет от «Билайн»

Базовые потребности остаются неизменными – жизнь современного человека сегодня сложно представить без мобильной связи, интернета и ТВ. И в этом направлении также идет создание удобных технологичных гибридов – миксов из всех необходимых услуг в одном «пакете».

Так, «Билайн» запустил антикризисное предложение «Все в одном», это первый в России продукт синергии между мобильной и фиксированной связью, предназначенный для самого широкого круга потребителей. При подключении одного из мобильных тарифов линейки «ВСЁ», клиенты дополнительно получают домашний интернет, цифровое ТВ, мобильное приложение «Билайн» ТВ по невероятной цене – 1 рубль. Клиент полностью оплачивает только мобильную связь.

Чтобы не разбираться дополнительно с логинами, паролями и сэкономить время, у оператора действует единый личный кабинет для всех услуг, а оплатить их можно с мобильного счета. Чем выше уровень тарифа, тем больше услуг входит в предложение. Недавно «Билайн» пошел еще дальше по пути конвергенции и добавил в предложение еще и страховку квартиры. Это первый опыт в телеком-индустрии включения страховки в тарифный план, и «Билайн» не планирует останавливаться, список продуктов во «Все в одном» в ближайшее время может быть расширен еще больше. Так что, следите за новостями!

Комментарии
Комментарии