Индустриальный винтаж: двухуровневый лофт в Пушкино

Индустриальный винтаж: двухуровневый лофт в Пушкино

Перепланировка такого масштаба, пожалуй, сложнее, чем стройка. К тому же в нестандартном доме, где смотровыми площадками и зимними садами укомплектованы не самые большие двухкомнатные квартиры. О том, какой проект готовится к реализации в подмосковном Пушкино, какие сложности и сюрпризы он преподнесет, и какие возможности откроет, рассказывает автор интерьера Анна Теклюк.

Общая информацияМесто: город Пушкино, Московская область Метраж: 205 квадратных метровКоличество комнат: 5Количество санузлов: 2Высота потолков: 2,8 метраБюджет: около 6 миллионов рублей

Анна Теклюк – архитектор, дизайнер. Окончила Архитектурный институт Дальневосточного государственного технического университета. Специальность получила на кафедре дизайна архитектурной среды. Проектирует пространства ресторанов и магазинов, частные интерьеры квартир и домов. Делает ставку на функциональность и эргономичность. А еще – на красоту простых вещей.

*Заказчики и пожелания*В квартире будет жить большая семья из двух поколений: на нижнем этаже нужно было организовать пространство для молодой пары с ребенком, наверху с комфортом расположить бабушку и дедушку. Все представители семейства, включая старших – люди энергичные, позитивные, приветствуют современный стиль. Заказчики хотели воплотить минималистичное стилевое решение, но в процессе выяснилось, что неплохо будет добавить элементы стиля лофт.

*Перепланировка *Перепланировать пришлось практически все. Двухуровневая квартира общей площадью 200 квадратных метров образовалась за счет объединения двух квартир по вертикали. Нежилое помещение нижнего уровня (зимний сад) после перепланировки превратилось сразу в три комнаты: детскую, спальню и гостиную. Чтобы увеличить освещенность гостиной, естественный свет в которую поступает только с балконного блока, перегородку между двумя комнатами и гостиной решили не делать глухой – и возвели не до потолка, застеклив образовавшиеся проемы. Санузел на первом этаже увеличили за счет коридора.

Комментарии
Комментарии