Превращение века: из бывшего музея – двухуровневая квартира

Превращение века: из бывшего музея – двухуровневая квартира

Бюро PEÑA architecture блестяще справилось со сложным заказом: требовалось переделать помещение бывшего музея в жилое пространство. Теперь сюда снова можно звать посетителей, но уже в роли гостей.

Проект здания в Роттердаме, в котором ранее располагался музей Кралингс. Впоследствии он был переделан в три квартиры с общим входом и лифтом. Территория также включает сад площадью 600 кв. м.

Структура постройки была сохранена, а наличие двух уровней в помещении специалисты PEÑA architecture обыграли при разработке новой концепции дизайна. Благодаря фантазии архитектора Габриэля Пеньи в квартире появилось все необходимое. В цокольном этаже расположились спальня, рабочий кабинет и ванная комната, этажом выше — кухня и две гостиных, одна из которых соединена со столовой, а вторая служит своеобразным читальным залом. Самой сложной задачей было сделать уютным и жилым именно цоколь, где мало света. Поэтому особое внимание уделено системе освещения дома.

Ключевым элементом дизайна в квартире является куб, сделанный из орехового дерева. Эта необычная конструкция связывает два уровня в квартире, проходя сквозь перекрытие. Основание куба находится в цокольном этаже, а его верхушка образует своеобразную платформу, которая немного возвышается над уровнем верхнего яруса. Платформа окружена суперпрочным стеклом, по которому можно ходить.