Как мы выбираем духи: мода и классика

Как подобрать духи и кто диктует моду на ароматы.
Как мы выбираем духи: мода и классика

Парфюмерный дресс-код: какой парфюм уместно носить в офисе

Известно, что в офисе даже самый любимый парфюм может оказать медвежью услугу: комфортный по жизни, среди коллег он может легко начать играть не за, а против вас. Мы выяснили, какие ноты самые удобные, чтобы носить их в рабочие часы.

Парфюм – это beauty-аналог черного кружева, чего-то личного и сексуального. Поэтому в офисе носить его нужно максимально сдержанно. «Надевать что-то отвлекающее (например, слишком много духов), направляясь в место, где люди работают, — не самое лучшее решение, — говорит Сеок Ли, HR-директор компании Fortune 500. — Передозировка аромата может легко погубить вашу карьеру, но это совсем не означает, что вы должны полностью вычеркнуть духи из вашей жизни. Это целое искусство — пахнуть не просто профессионально, а так, чтобы вас повысили, и вы имеете право знать, что и как для этого нужно сделать. Ведь для каждого конкретного рабочего сценария существует свой психоароматический прием».

Собеседование

Неважно, куда вы хотите устроиться — в инвестиционный банк или картинную галерею. Чтобы гарантированно получить место, лучше вообще не использовать парфюм. Любая антипатия к аромату может подсознательно воздействовать на человека, который вас нанимает, и, как следствие, стоить вам места. Если шлейф, расстилающийся от вас, будет слишком выраженным — это будет первой вещью, на которую люди обратят внимание при встрече. «Вы пришли получить блестящую работу или показать свою блестящую индивидуальность? Поверьте, даже в креативной компании слишком много парфюма — плохая идея», — советует Сеок Ли.

Итого: 0 пшиков.

Офис

Чистые, свежие аккорды (такие как цитрусы или белые цветы) очень хороши для работы в открытом офисе без перегородок. Избегайте откровенно сладких, сексуальных или «съедобных» ароматов — вы же не хотите, чтобы у ваших коллег текли слюни, когда вы проходите мимо. Джулиет Джонс, управляющий портфелем ценных бумаг в компании Barclays: «Я работаю на торговой площадке. Когда ты рядом с другими, нужно о них думать, — говорит она. — У нас не самая лучшая вентиляция, поэтому порой пахнет, как в раздевалке. Но я бы чувствовала себя неловко, если бы носила более сильный и узнаваемый парфюм на работу».

Итого: 2 пшика.

Читать далее на www.marieclaire.ru

Как мы выбираем духи и кто диктует моду на ароматы

Уилл Эндрюс, парфюмерный эксперт PG Prestige, рассказал, почему мы покупаем те или иные духи и как предвидеть моду на ароматы.

В последнее время все ­по­пулярнее становятся нишевые марки. Чем отвечают известные бренды?

В прошлом году в мире появилось около 1400 новых ароматов, приплюсуйте к ним тысячи уже существующих — женщины приходят в магазин и теряются. Нужно помочь им сделать выбор. Парфюмерия модных Домов, в отличие от ­нишевой, — это не только интересный аромат и красивый флакон, но и образ, у которого есть история и целый ряд модных ассоциаций.

Какие истории и образы стоят за новыми ароматами, в создании которых вы принимали участие?

Женщина Hugo Boss успешна во всех сферах жизни. Возьмите посланницу марки Гвинет Пэлтроу — она красавица, мама, актриса. В новой линии три аромата: названия дневного Jour и вечернего Nuit говорят за себя, а третий в этой компании — Ma Vie — аромат, который женщина наносит для себя, забыв на секунду о рабочей суете. Флакон и название аромата Gucci Bamboo ассоциируются со знаменитой сумкой Bamboo с бамбуковыми ручками, которую Гуччо Гуччи создал в 1947 году, — она стала символом Дома.

Какие ноты актуальны в этом сезоне?

Появляется больше фруктово-цитрусовых­ ароматов. В Gucci Bamboo доминирует бергамот, в Boss Jour — цветы апельсина. Последние несколько лет были популярны сладкие ноты, особенно ­ваниль. Закономерно, что сейчас людям хочется свежести.

Читать далее на www.glamour.ru

Мокрая роза: итоги первого российского фестиваля инди-парфюмерии

Кто сказал, что в России нет парфюмеров? Как минимум 18 точно найдется. Именно столько приняли участие в фестивале инди-парфюмерии, сочинив ароматы на тему «Вода и роза». Организовала все это Анна Зворыкина, автор натуральных духов Azperfumes.ru и ольфакторной азбуки «От гвоздики до сандала». А парфюмерный критик Любовь Берлянская подвела итоги.

Фестиваль — не конкурс, а творческая коллаборация, обмен опытом работы по сложному брифу. Тему действительно озвучили непростую: сделать ароматы с ольфакторным профилем, включающим воду и розу как солирующие ингредиенты. Вода понималась в широком смысле — снег, пар, лед, дождь, море, река, в общем, на что фантазии хватит. В итоге 18 «носов» представили свои зарисовки, а семь экспертов — парфюмерные критики, обозреватели, блогеры — дали оценку композициям. Как одна из этой семерки хочу рассказать о каждом участнике.

ROSA FISK

Носить этот аромат сложно, но конструкция интересная. Сочетание злой, металлической, пронзительной розы-шиповника с нежным морским водорослевым аккордом. В сердце — четкое ощущение скользкой чешуи и свежевыловленной рыбы, которую бросили в корзину c лепестками роз. Композиция про сердитую русалку, недовольную тем, что ее лишили хвоста. И тот, кто это сделал, дорого заплатит за свой поступок. Его заманят на глубину, соблазнят, а душу выпьют до дна.

Меня вдохновляют работы великих мастеров прошлого. Точнее, у меня опускаются руки от осознания недосягаемости их уровня. Мой первый аромат случился в 1985-м, мне было семь лет. Я собирался на день рождения одной девочки и сделал духи на основе огуречного лосьона. Сейчас на суд общественности я выставляю розово-водяной Rosa Fisk. Так могла бы пахнуть роза, если бы она была водорослью.

«РОЗОВАЯ ВОДА»

Многообещающее нишевое начало. Цитрусы, немного шафрана, легкий припах резины, свежесть яблока и… очень мало розы. Она спряталась где-то среди холодных металлических циклозалевых нот. Ощущение не влаги, но инея и первых ноябрьских заморозков. К финалу аромат превращается во что-то фруктово-цветочное и довольно быстро исчезает.

Созданием духов занимаюсь с февраля 2012-го. Окончила Школу парфюмеров в Санкт-Петербурге, специализируюсь на индивидуальных композициях. Мой фестивальный аромат — «Розовая вода», свежая бархатно-красная мокрая роза. Не влажная, а именно мокрая.

Читать далее на www.interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии