Глаз-алмаз: самые стильные магазины оптики

Оптические иллюзии, дизайнерские игрушки, яркие цвета и стильные иллюстрации прямо на стенах.
Глаз-алмаз: самые стильные магазины оптики

Если магазин оптики вы представляете, как белые стены и ряды скучных одинаковых моделей очков, то наша сегодняшняя подборка вас приятно удивит. Оптические иллюзии, дизайнерские игрушки, яркие цвета и стильные иллюстрации прямо на стенах - пора прогуляться по самым стильным магазинам оптики со всего мира!

Магазин V Eyewear, Бангкок, Таиланд

Один из самых крупных фэшн-ритейлеров Таиланда Jaspal Group открыл новое направление и обратился к архитектурному бюро Whitespace за разработкой концепции. Строгий и лаконичный интерьер наполнен четкими прямыми линиями, которые смягчаются круглыми зеркалами и стендами-дисплеями, подвешенными на кожаных ремнях почти к самому потолку. Центральный мраморный подиум задает тон всему пространству. Его холодность смягчают деревянные тумбы, а с белизной стен и стоек контрастирует пол из темного дерева, уложенный елочкой. Имиджевую составляющую берет на себя видеодисплей, занимающий одну из стен практически полностью, а нотку юмора в строгий интерьер вносит витринная композиция - стойка с несколькими круглыми лицами, облаченными в шляпы или украшенные нарисованными усами.

Бутик солнечных очков N3ON, Шанхай, Китай

Neon - это бутик солнечных очков с уникальной пространственной концепцией, вдохновением для создания которой послужил феномен зрительного восприятия. Архитекторы Linehouse работали с понятиями вогнутости и выпуклости, глубины резкости и перспективы. Интерьер состоит из серии двусторонних вогнутых перфорированных металлических панелей белого цвета, которые размещены под углом друг к другу, чтобы принудительно создать перспективу.

Перфорация на панелях увеличивается по мере приближения к потолку, задавая дополнительное направление внимания - вертикаль. Главной фокусной точкой стала яркая касса, состоящая из серии флуоресцентных ламп, установленных на боксе, покрытом неоново-розовым акриловым лаком. Цвет кассы поддерживает и несколько ярких очагов в белых вертикальных панелях, благодаря которым очки будто бы парят в воздухе, а серия зеркал на стендах создает дополнительную визуальную иллюзию бесконечного пространства.

Магазин оптики для детей Toop, Левен, Бельгия

С фантазией к делу подошли дизайнеры детского магазина оптики Toop - здесь очки представлены на забавных желтых подставках, которые издалека напоминают лица, а при более близком рассмотрении становится понятно, что это специально разработанные дизайнерские игрушки необычной формы. Весь интерьер магазина причудливый, сказочный и игривый, ведь детский магазин должен быть веселым. Жизнерадостный желтый цвет игрушек-подставок на стенах повторяется в будто бы вспученном желтом потолке, а огромная зеркальная стена напротив зоны примерки вдвое визуально увеличивает пространство.

Бутик Titan Eyeplus, Бангалор, Индия

Titan Eyeplus, главный лидер индустрии производства очков в Индии, решил переосмыслить свою концепцию и предстать перед покупателями в свежей и более близкой клиентам манере, избавившись от образа клиники, чтобы привлечь новую аудиторию и повысить лояльность постоянных покупателей. Новая индивидуальность бренда базируется на энергии и динамичности жизни, и плавно перетекает в оформление пространства со своими цветами, оттенками и изображениями. Главным центром внимания, бесспорно, становится кубическая конструкция на потолке яркого бирюзового цвета, который уже в меньших дозах повторяется в оформлении стендов и прилавков. Оттенки серого выделяют различные зоны в магазине, а светлые глянцевые полы, отражая экспозицию на дисплеях, создают многомерное ощущение.

Магазин оптики DOULOUFAKIS, Ираклион, Греция

Магазин оптики DOULOUFAKIS был разработан как продолжение аптеки Douloufakis Nicholas, и главной задачей архитекторов стало создание единого корпоративного стиля для обоих магазинов. Разработанный как часть существующего здания магазин занимает площадь 45 квадратных метров и состоит из первого этажа, где представлена коллекция очков, и чердака, в котором разместилась лаборатория. Контрастное использование материалов и цветов фокусирует все внимание посетителей на стенды, а стены над дисплеями украшены огромными рисунками глаз и крупными надписями, разбавляя строгость интерьера. В лабораторию на верхнем уровне ведет деревянная лестница с подсветкой, а стена, по которой она поднимается, отделана искусственным камнем и привлекает внимание еще с улицы.

Источник: new-retail

Комментарии
Комментарии