Марион Котийяр и еще 9 актеров, которым нужно сняться у Тарантино

Мы решили немного пофантазировать и выбрали актеров, которых бы очень хотели когда-нибудь увидеть в фильмах одного из самых ярких и неоднозначных режиссеров современности.
Марион Котийяр и еще 9 актеров, которым нужно сняться у Тарантино

Когда кто-то из актеров работает с Квентином Тарантино, в большинстве случаев мы видим его в неожиданном амплуа, абсолютно непохожем на весь предыдущий репертуар. Это срабатывает и со звездами Голливуда, и с малоизвестными начинающими актерами. Могли ли мы подумать, что Леонардо ДиКаприо может быть таким отталкивающим типом, каким был Кэлвин Кэнди в «Джанго освобожденном»? Или что Уолтон Гоггинс не потеряется на фоне именитых Сэмюэла Л. Джексона и Курта Рассела в «Омерзительной восьмерке»? Тарантино явно умеет выбирать своих актеров и точно знает, что с ними делать на съемочной площадке.

Мадс Миккельсен

Миккельсен — один из лучших современных европейских актеров. Больше всего ему удаются антагонисты, обладающие настолько мощной харизмой, что зритель влюбляется в них без памяти. Вспомните банкира Лё Шиффра из «Казино Рояль» или доктора Лектера из сериала «Ганнибал». Поскольку многие из тарантиновских персонажей — обаятельные злодеи и темные, но симпатичные личности, Миккельсен в его фильмах смотрелся бы весьма органично.

Брайан Крэнстон

Широкую известность актеру принесла роль Уолтера Уайта в телевизонном сериале «Во все тяжкие». С тех пор он снялся во многих успешных фильмах, а за роль в «Трамбо» даже номинировался на «Оскар». Но ни в одной картине не была раскрыта вся глубина и многогранность его таланта. Мы считаем, что с Крэнстона хватит второстепенных ролей и хотим посмотреть, на что он по-настоящему способен под руководством мастера Тарантино.

Джон Си Райли

Райли можно смело назвать лучшим актером второго плана из работающих сегодня. Он снялся в десятках фильмов — комедии, драмы, фильмы ужасов — и был убедителен в каждой роли, за которую брался. Картины «Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы» с его участием выдвигались на «Оскар», а сам он неоднократно становился номинантом «Золотого глобуса». Мы знаем случаи, когда роли второстепенных персонажей в фильмах Тарантино становились самыми запоминающимися в карьере актеров, затмевая их ведущие партии у других режиссеров. Джон Райли, безусловно, заслужил особый взгляд на свои таланты.

Том Харди

Актер с удовольствием выбирает роли сложных и неоднозначных персонажей. В этом легко убедиться, посмотрев «Бронсона», «Безумного Макса» или «Выжившего», за который он был номинирован на «Оскар». Постоянно играя крутых парней, Харди умудряется делать их непохожими друг на друга, каждого наделять своей изюминкой. А еще он хорош в диалогах и обладает отличным чувством юмора — а без этих двух компонентов не обходится ни один фильм Тарантино.

Эдвард Нортон

В карьере Нортона много по-настоящему впечатляющих ролей. Он снимался у Дэвида Финчера, Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Уэса Андерсона, и каждый раз полностью вживался в свой образ, за что был трижды номинирован на «Оскар». В последнее время актер чаще снимается в комедийном жанре и, хотя это не стандартные бессмысленные комедии, мы все равно скучаем по темной стороне Нортона и хотим чего-нибудь в духе «Бойцовского клуба» и «Американской истории Х». Хотя фильмам Тарантино он пришелся бы впору в любом из своих амплуа.

Марион Котийяр

Обладательница «Оскара» за роль Эдит Пиаф в байопике «Жизнь в розовом цвете» блестяще справляется в любыми проектами — от независимых фильмов до многобюджетных блокбастеров. Она одинаково хороша в главных и второстепенных ролях, убедительна в образе положительных и отрицательных персонажей. Чем и заслужила шансы поработать с такими мэтрами, как Кристофер Нолан, Стивен Содерберг, Вуди Аллен и Майкл Манн. Имя Тарантино было бы идеальным продолжением этого списка.

Джош Бролин

Джош Бролин часто играет жестких, если не сказать злодейских, персонажей. Даже в комедиях или экранизациях комиксов его герои — сложные и пугающие личности. Но с юмором и харизмой, необходимыми для завоевания симпатии зрителей. Его портфолио включает в себя работы с братьями Коэн («Да здравствует Цезарь!», «Старикам тут не место»), Полом Томасом Андерсоном («Врожденный порок») и Спайком Ли («Олдбой»). А еще он несколько раз снялся у закадычного друга Тарантино Роберта Родригеса, а отсюда и до самого Тарантино рукой подать!

Джонни Депп

Последние работы Деппа вызвали противоречивые и не очень лестные отклики у публики и критиков. Ни у кого по-прежнему не вызывает сомнений, что Депп — великий актер, но ему явно пора освежить свой имидж и сверкнуть новыми или хорошо забытыми старыми гранями. Тарантино уже изъявлял желание поработать с актером и даже рассматривал его на роль Тыковки (Ринго) в «Криминальном чтиве». Но роль в итоге досталась Тиму Роту, а мы до сих пор надеемся на многообещающую коллаборацию двух эксцентричных членов киноиндустрии.

Николас Кейдж

Еще один ветеран сцены, чья карьера пошла под откос. Мы пока не смирились с мыслью, что Кейдж отныне снимается только в комедиях, и подбадриваем себя воспоминаниями об оскароносных ролях в «Адаптации» и «Покидая Лас-Вегас». В первой половине своей карьеры актер быль весьма энергичным и разноплановым: он мог быть смешным, безумным, пугающим, трогательным или спокойным (иногда всё это он делал одновременно). Видимо, Кейдж и сам понимает, что ему пора встряхнуться, и уже озвучил свое желание поработать с Тарантино. Мы бы на это с удовольствием посмотрели.

Мэл Гибсон

После нескольких непростых лет звезда оригинального «Безумного Макса» решил вернуться в дело в качестве актера и режиссера. И если за его режиссерскую карьеру вряд ли стоит переживать, то Гибсон-актер вызывает в нас тревогу. Список его последних работ ограничился жанровыми экшн-фильмами, в которых он, конечно, хорош, но они явно тесноваты для диапазона его талантов. Мы твердо убеждены, что «Мачете убивает» и «Неудержимые 3» не дотягивают до его уровня, и он все еще способен на действительно жесткие и напряженные образы. Идеальным вариантом настоящего камбэка стало бы сотрудничество с режиссером, который заставит его тряхнуть стариной.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии