10 кинопрезидентов, которые обошли бы Трампа

Эти храбрецы, блестящие умы и истинные патриоты в пух и прах разбили бы конкурентов, если бы приняли участие в выборах.
10 кинопрезидентов, которые обошли бы Трампа

Непредсказуемость результатов выборов очередного американского президента многих в мире заставила понервничать в ночь голосования – перевес голосов в пользу Дональда Трампа долгое время был очень небольшим. Силы претендентов оказались практически равными, а потому определиться с выбором американцам было непросто.

Результат был бы иным, если бы Клинтон и Трампу противостоял один из представленных в нашем топе кинематографических президентов – эти храбрецы, блестящие умы и истинные патриоты в пух и прах разбили бы конкурентов, если бы приняли участие в выборах. Вот наш список вымышленных лидеров США, которые легко вырвали бы победу у Трампа.

День независимости (1996) / Independence Day

Президент Уитмор

Немногим американским президентам приходилось объявлять своему народу о вступлении Соединенных Штатов в войну. Еще меньшее число лидеров смогли бы возглавить сопротивление в случае нападения на Америку. Герой Билла Пуллмана в фантастическом боевике «День независимости» – это не просто глава страны, президент Уитмор – бывший военный, в числе первых отправившийся защищать человечество от инопланетных захватчиков.

Судя по сиквелу фильма, дальнейшая политическая карьера Уитмора не сложилась, но своей решимостью он все равно превосходит любых конкурентов.

Марс атакует! (1996) / Mars Attacks!

Джеймс Дэйл

Героя Джека Николсона в фильме Тима Бертона «Марс атакует!» сложно назвать успешным президентом – Джеймс Дэйл не справился с задачей обороны своей страны от нашествия пришельцев. Да что там страна – он и спальню-то свою в Белом доме уберечь от вторжения не смог!

Но у Дэйла есть одно важное преимущество, которое наверняка позволило бы ему победить на любых выборах, – лицо Джека Николсона. С этим знаменитым лицом и патриотические плакаты, и обложки журналов, и даже новые долларовые купюры пользовались бы невероятным успехом по всему миру.

Самолет президента (1997) / Air Force One

Президент Маршалл

Держать под контролем страну сложно, но, оказывается, удержать власть на отдельно взятом самолете, захваченном предателями и террористами, еще сложнее.

В фильме Вольфганга Петерсена «Самолет президента» персонаж Харрисона Форда столкнулся с опасным заговором мятежных сторонников воссоздания СССР, но, даже находясь в заложниках, президент Маршалл остается опасной фигурой. И финальную битву Маршалл принимает с открытым забралом, как и положено настоящему лидеру.

Глава государства (2003) / Head of State

Мэйс Гиллиам

Все полнометражные картины и телесериалы о людях, которые стали президентами случайно, в какой-то мере оказались провидческими – еще год назад сложно было себе представить Дональда Трампа занимающим Белый дом.

Вот только в кино в «случайные президенты» выбиваются куда более симпатичные люди, такие как Мэйс Гиллиам, сыгранный в фильме «Глава государства» Крисом Роком, – несмотря на свою экстравагантность, Гиллиам оказывается неплохим человеком и руководителем.

И уж совершенно точно Крис Рок не уступил бы Трампу в умении говорить – этого парня не зря приглашают вести самые престижные наградные церемонии.

Очень страшное кино 3 (2003) / Scary Movie 3

Президент Харрис

Гениальный комик Лесли Нильсен больше, чем кто-либо другой, заслуживал исполнить роль американского президента, хотя бы в силу своей необыкновенной харизмы. Увы, удалось ему это лишь дважды в карьере, и то в скромных эпизодах третьей и четвертой частей «Очень страшного кино». Зато это самые смешные сцены, особенно та, где президент США избивает гостей на приеме в честь Матери Терезы.

Вот уж кто легко мог бы потягаться с Трампом в человеконенавистничестве, так это Бакстер Харрис – он и женщин бьет, и детей, и инвалидов, а после возглавляет Организацию Объединенных Наций. Куда настоящим президентам до него.

2012 (2009) / 2012

Томас Уилсон

Героически отдавший жизнь вместе с большей частью американцев президент Уилсон из фильма-катастрофы Роланда Эммериха «2012» не смог бы принять участие в выборах 2016 года, ведь его славный жизненный путь закончился четыре года назад.

Но если представить на секунду, что герой Дэнни Гловера выставил бы свою кандидатуру на ближайшем голосовании, разве американцы не выбрали бы самоотверженного лидера, не убоявшегося гигантской апокалиптической волны? Нет, Америку Уилсон не спас, но был честен со своим народом в его последние часы, это тоже очень важно.

Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012) / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Авраам Линкольн

Кто-то поспешит сказать, что Линкольн – президент не вымышленный, а вполне себе реальный. Поспорим. Это в фильме Спилберга Линкольн реальный, а у Бекмамбетова – это совершенно иной человек из параллельной реальности, который по стечению обстоятельств носит схожее с президентским имя.

Зато он отлично владеет топором, обладает завидной силой и ловкостью, а главное – многое понимает в устройстве мира людей и вампиров. Что-то подсказывает нам, что во многих правительствах мира ведущие посты занимают вурдалаки, упыри и демоны. Очень пригодился бы планете настоящий охотник на нечисть в кресле президента США.

Штурм Белого дома (2013) / White House Down

Джеймс Сойер

И снова Эммерих, и снова отважный президент, способный противостоять любым террористическим вызовам.

Полагаем, никому из реальных кандидатов в президенты 2016 года не нашлось бы что противопоставить молодости и энергии президента Сойера, которого в «Штурме Белого дома» сыграл Джейми Фокс.

Он и стреляет, и прыгает, и бегает, и круто водит бронированный лимузин. С таким и один диктаторский режим не справится, сколько бы террористов он ни подсылал и кого бы из администрации ни подкупал.

Падение Олимпа (2013) / Olympus Has Fallen

Бен Эшер

Не нравится вам «цветной» президент? Голосуйте за квадратноскулого чисто белого Бенджамина Эшера из фильма «Падение Олимпа». Герой Аарона Экхарта в фильме Антуана Фукуа бегает и прыгает не хуже персонажа Джейми Фокса и даже имеет преимущество – «Падение» уже получило сиквел и в работу отправлена третья часть франшизы.

То есть, несмотря на все промахи своей охраны и ошибки разведки и контрразведки, Эшер остается на своем посту. Такой способности выкрутиться из любой опасной ситуации можно только позавидовать. В годы мирового экономического кризиса подобный дар многим пригодился бы.

Большая игра (2014) / Big Game

Уильям Алан Мур

Наверное, в реальной жизни большие политики действительно не слишком самостоятельны, хотя Барак Обама пару раз во время своего президентства ходил в кафе и даже расплачивался там своими карманными деньгами. Но это в столице или мегаполисе, а смог бы президент США выжить, например, один в лесу?

Мы знаем того, кто точно смог, – это персонаж Сэмюэла Джексона из фильма «Большая игра» президент Уильям Алан Мур. Да, поначалу ему пришлось непросто после того, как его спасательная капсула по воле террористов оказалась в чаще леса, но юный друг помог американскому гостю прийти в себя и выбраться из финских болот к цивилизации.

Источник: www.film.ru

Комментарии
Комментарии