12 фактов о жизни и творчестве Энди и Ланы Вачовски

Братья Вачовски проделали длинный путь от непопулярных художников комиксов до легендарных режиссеров всемирно известных картин. К выходу фильма "Восхождение Юпитер", о девушке с прекрасным именем Юпитер Джонс, простой уборщице в кафе, неподозревающей, что она чуть ли не главный человек во Вселенной, "РГ" вспомнила самые интересные и загадочные факты из жизни авторов картины - Энди и Ланы (в прошлом Ларри) Вачовски.

  1. Несмотря на то, что Вачовски часто называют близнецами, они появились на свет с разницей в два года.
  2. Их отец всю жизнь был ярым атеистом, а мать, исповедующая католицизм, однажды всерьез увлеклась шаманскими практиками. Сами Вачовски не относят себя официально ни к одной религии мира.
  3. С детства братьев привлекали вымышленные миры: сначала они часами играли у себя на чердаке в настольную игру "Подземелья и драконы", а затем и сами написали 350-страничный сценарий ролевой игры High Adventure.
  4. Ни Энди, ни Ларри так и не закончили колледж. Вместо того, чтобы тратить время на обучение, братья занялись собственным делом: организовали агентство по росписи домов. С их легкой руки на стенах соседей стали появляться герои популярных игр и комиксов.
  5. Это увлечение вылилось в работу над комиксами в издательстве Marvel: Энди и Ларри были наняты для написания сюжета к книге Ectokid.
  6. Свой первый совместный фильм братья Вачовски сняли в 1996 году. Это была картина "Связь" в жанре нео-нуар. В работе над фильмом Энди и Ларри ассистировала одна из их двух сестер - Джули. "Несмотря на то, что "Связь" провалилась в прокате, картину высоко оценили кинокритики.