10 фактов о Светлане Ивановой

Карьера Светланы Ивановой набирает обороты. Актриса неохотно рассказывает о себе. Мы выяснили самые интересные факты ее биографии.

1. Хотя Иванова - фамилия очень распространенная, актриса никогда не собиралась брать псевдоним. Хотя ей предлагали. Когда она снималась в 2005 году в драме «Franz + Полина», ее партнером был актер Адриан Тополь, и коллеги по площадке уговаривали Светлану: «Ну давай у тебя будет псевдоним Ива! Ты только подумай, как это будет звучать: в главных ролях Тополь и Ива!»

2. Иванова мечтала стать актрисой с 14 лет, несмотря на то, что ей легко давались точные науки, и она прекрасно училась в экономическом классе одной из лучших московских гимназий.

3. Иванова назвала дочь Полиной в честь героини, которую сыграла в драме «Franz + Полина»: Светлане нравилось, когда ее в кадре называли этим именем.

4. Светлане нравятся ее веснушки. Когда она училась в школе, и их класс сфотографировали для альбома, фотограф без спросу отретушировал ее портрет. Но Иванова разыскала его и потребовала подрисовать веснушки!

5. А вот склонность к гиперпигментации Светлане не нравится, поэтому она пользуется эмульсией с SPF 50, начиная с января.

6. Светлана начала курить на втором курсе института, после того как ей досталась роль женщины, смолящей «Беломор». И бросила тоже из-за роли: когда Иванова через семь лет снималась в фильме «Август. Восьмого», режиссер Джаник Файзиев попросил ее отказаться от вредной привычки, чтобы актриса выглядела свежее и стала выносливее. Светлана возмутилась: «Вы мне говорите бросить, а сами курите!».

Комментарии
Комментарии