«50 оттенков серого»: секреты сексуального интерьера

«50 оттенков серого»: секреты сексуального интерьера

Сценограф нашумевшего фильма «50 оттенков серого» К. Скотт Бейкер рассказывает, как ему удалось создать сексуальную атмосферу в кадре.

Российская премьера фильма «50 оттенков серого» состоится 12 февраля, накануне Дня Святого Валентина. Первого показа с нетерпением ждут не только поклонники бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс, но и ценители сценографии «Аватара», «Девичника в Вегасе» и многочисленных друзей Оушена.

За создание сексуальной атмосферы в фильме отвечают не только Джеми Дорнан и Дакота Джонсон, исполнители ролей Кристиана Грея и Анастейши Стил, но и К.Скотт Бейкер, известный сценограф.

Скотт сейчас работает над последней частью трилогии «Дивергент», но нашел время рассказать нам, на фоне чего развиваются непростые отношения обычной студентки из колледжа и харизматичного молодого миллиардера Кристиана Грея.

Вы ознакомились с оригиналом в процессе работы над фильмом?Я начал со сценария. Когда книгу адаптируют под киносценарий, многие вещи сглаживаются или вообще исчезают из него. Я хотел начать свое визуальное восприятие «50 оттенков серого» с чистого листа. Роман я прочитал позднее.

Как вы попали в съемочный процесс?Изначально меня пригласил художник-постановщик Дэвид Васко в июле 2013-го. Потом мы регулярно созванивались. Я очень хотел поработать с ним. Он и его жена, сценограф Сэнди Рейнольдс-Васко, безумно талантливые люди.

Комментарии
Комментарии