Аврора: «За время съемок шоу "Новая звезда" накачаю ноги, как у конькобежца»

На телеканале «Звезда» стартовал вокальный конкурс «Новая звезда», ставший первым в истории отечественного телевидения музыкальным состязанием, в котором участвуют истинные таланты и самые яркие исполнители со всей страны — от Калининграда до Чукотки. У руля шоу — Аврора, одна из самых ярких наших телезвезд. Мы расспросили ее, как она попала в проект, с какими сложностями столкнулась во время съемок и смотрит ли ее маленькая дочь телевизор.

— Как вы попали в проект «Новая звезда»?

— Изначально муж (телережиссёр Алексей Трейман. — Прим. ред.) должен был делать продакшен «Новой звезды». Собственно, от него еще в прошлом году я узнала об этом проекте и о том, что меня рассматривают как ведущую. Когда несколько месяцев назад мне позвонил исполнительный продюсер шоу с предложением встретиться, я была уже морально готова к этому. Мне, как человеку много лет проработавшему на музыкальном телевидении, тема музыкального конкурса очень близка, и я с удовольствием согласилась вести «Новую звезду».

— Советуетесь ли вы с мужем как с профессионалом, принимать или не принимать те или иные предложения о работе?

— Даже не столько советуемся, сколько делимся нашими профессиональными радостями или трудностями, а также обсуждаем что-то важное, требующее принятия решения. Алексей всегда только за интересные проекты.

— В чем, на ваш взгляд, главное отличие «Новой звезды» от подобных больших вокальных шоу?

— В отличие от большинства вокальных и артистических конкурсов, в которых по большому счету участвуют исполнители, уже живущие в Москве, проект «Новая звезда» выходит за столичную орбиту: здесь участвуют действительно все регионы, в каждом из которых проходил свой кастинг. И большинство участников, попавших в проект, реально живут в своем регионе, где они уже местные звёзды.

— Расскажите, были ли какие-то смешные ситуации во время съемок? — Очень забавно наблюдать за тем, как участники переживают, трясутся, волнуются перед выступлением. У многих есть какие-то свои приметы, и подчас они бывают очень смешными. Например, один участник очень долго не выходил на сцену после объявления его имени…