Мария Голубкина: «Косметологи на мне не заработают»

Актриса Мария Голубкина никогда не старалась быть удобной – остроту ее языка прочувствовали на себе и близкие, и коллеги, ­и журналисты. Привилегией обо всем иметь свое суждение дочь блистательных актеров Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова пользуется с детства. И только три темы у нее под запретом: деньги, политика и здоровье.

*Мое от меня не уйдет *– Маша, ты сейчас где-то снимаешься? – В данный момент нет, но у меня было много проб, возможно, что-то и состоится. Но сегодня, если ты не подходишь, никто об этом не уведомляет. Хорошие режиссеры вызывают побеседовать. Например, Чухрай на мой вопрос «А пробы?» ответил: «А зачем мне вас пробовать? Я предлагаю вам роль, извините, что она не очень большая». Вообще я знаю, что мое от меня не уйдет, а чужого мне не надо. Но была смешная ситуация, когда друзья моей подруги Маши Атлас принесли сценарий, который назывался «Интимные места». Мне он показался, мягко говоря, неприличным. И я им отказала: как я детям в глаза смотреть буду? А когда фильм вышел, поняла, что «переханжила». – Что может повлиять на твое решение сниматься – материал, режиссер, компания? – Для меня, конечно, важна компания. Причем это необязательно должны быть друзья. Более того, ради интересного проекта я готова жертвовать сном, едой, да чем угодно. – Ты человек настроения? – Совсем нет. Кстати, меня мама частенько спрашивает: «Ну как у тебя настроение?» А я ей отвечаю: «Мама, хорошее настроение бывает, когда выпьешь, плохое – с похмелья. А у трезвого человека настроение нормальное! И все». Если у человека часто меняется настроение, ему стоит срочно проверить щитовидку. Это либо болезнь, либо распущенность. Не надо впадать в крайности!

*Неудачная покупка *– Если бы у тебя появилась возможность уехать в отпуск на два-три месяца, даже полгода… Что бы ты делала? – Однажды такое в моей жизни было. Я чуть со скуки не умерла, не знала, куда себя деть! Дети поехали на лето отдыхать, а у меня были краткосрочные работы, но в целом я три месяца ковыряла в носу (смеется). А вообще я свою работу работой не считаю. Например, в прошлом году на постановку детского спектакля по Гоголю я потратила много денег, а потом наш кастинг-директор сказала, что на них в Таиланде можно было три недели шикарно отдыхать. Для меня это была бы мука.

Комментарии
Комментарии