Сергей Минаев: «Духless-2» – это уже голливудский формат»

В конце прошлого года он открыл свой ресторан. На днях выпустил новую книгу Selfie. А 5 марта в прокат выходит картина «Духless-2», где он является одним из авторов сценария. Сергей Минаев рассказал о дружбе с Данилой Козловским, об отношениях с женой и воспитании детей.

Сергей, в свое время вы отказались писать продолжение романа «Духless», но взялись за сценарий ко второму фильму. Чем зацепило предложение?

Сергей Минаев: У меня не было мотивации писать вторую часть книги. Понимаете, «Духless» был для меня эмоционально уже завершенной историей. С финалом, который мне казался правильным. А когда мне предложили написать сценарий ко второй части фильма, то это вроде как уже и не моя история. И я с удовольствием подключился. К тому же «играть» с такой командой, как Роман Прыгунов (режиссер), Петр Ануров, Федор Бондарчук (продюсеры), Даня Козловский… Это высшая лига! Так что счастье, что взяли (смеется).

Как вторая часть по настроению отличается от первой? Каким стал главный герой Макс Андреев?Сергей Минаев: С моей точки зрения, «Духless-2» – это абсолютно самостоятельный продукт. Он связан с первой частью только героем. И это совершенно другая психологическая история. Внутри одной картины Макс переживает три разных состояния. Герой убегает на Бали, погружается в дауншифтинг. Он зачеркнул для себя «вчера» и живет совершенно другой жизнью. И вдруг путем подставы его вытаскивают обратно в Москву, в которой он должен выбрать между собой и предательством. Ну и по качеству картинки, по уровню того, что ребята сняли, это, конечно, в два-три раза лучше…

Комментарии
Комментарии