Сын «кума Панаса»: «Перед смертью отца заботила только кража»

Сын известного актера Анатолия Кубацкого рассказал, как умер «кум Панас» и почему перед смертью его все забыли.

Наши корреспонденты разыскали сына самого «сказочного» актера Анатолия Кубацкого. Он снимался в популярных фильмах «Дело было в Пенькове», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Но больше всего полюбился юным зрителям после ролей в киносказках «Марья-искусница», «Новые приключения Кота в сапогах» и «Варвара-краса».

Анатолий Кубацкий родился в Москве в 1908 году, его отец-поляк, родом из Варшавы, работал гардеробщиком в театре, мать была домохозяйкой. Еще со школьной скамьи он задался целью посвятить жизнь театру. Будучи мальчишкой, часто бегал к папе на работу, оттого запах кулис был с детства родным.

Лев Кубацкий долго отговаривал сына поступать в театральное, понимая, что профессия актера зависимая. Но Толик уже с детства проявлял упорство и, уж если чего решил, добивался обязательно. Потом это качество ему не раз пригодилось в жизни...

– Папа вместе с Ростиславом Пляттом поступил в театр-студию известного режиссера Юрия Завадского. После окончания остался служить там же, – перечисляет факты из биографии своего отца 78-летний архитектор Юлий Кубацкий.

Комментарии
Комментарии