«Выстрел»: как создавали российский сериал о биатлоне

«Выстрел»: как создавали российский сериал о биатлоне

Сегодня на Первом канале стартует новый сериал «Выстрел». Это спортивная драма режиссера Сергея Коротаева по сценарию Зои Кудри о биатлоне и биатлонисте из глубинки, который сумел, несмотря на все трудности, пробиться в олимпийскую сборную России. Тренера сыграл народный артист Владимир Меньшов. Главные роли — четырех друзей-биатлонистов — сыграли молодые актеры Юрий Борисов, Гела Месхи, Сергей Соцердотский, Данила Шевченко.

«Эта картина о мечте, о достижении цели. О человеке, который всего себя отдает спорту», — говорит актер Юрий Борисов. По сюжету в маленьком сибирском городе бывший чемпион Европы воспитал отличную команду биатлонистов — Сергея Михеева (Данила Шевченко), Павла Крутова (Юрий Борисов), Бориса Шаца (Сергей Соцердотский) и Максима Белоусова (Гела Месхи). Все они одногодки. С детства знают друг друга. И все разные и по характеру, и по воспитанию. У каждого своя мечта, но стать олимпийским чемпионом мечтает только Павел Крутов.

Василий Фатеев (Владимир Меньшов) добивается, чтобы его ребят посмотрел главный тренер сборной России. В результате в сборную попадает Павел Крутов. Он тренируется с уже состоявшимися чемпионами-биатлонистами, они жмут ему руку, по-доброму завидуют его успехам — все похоже на сказку. На пути к своей мечте — к Олимпиаде — Павлу придется немало пережить: зависть неудачников и козни соперников однажды чуть не заставили его покинуть большой спорт. Но рядом с Крутовым всегда были его друзья, готовые поддержать и помочь.

Комментарии
Комментарии