7 537 причин смотреть сериал «Лучше звоните Солу»

В минувшее воскресенье на канале AMC и всех торрент-трекерах планеты стартовал сериал «Лучше звоните Солу», долгожданный спин-офф и приквел величайшей теледрамы современности «Во все тяжкие». И это, пожалуй, первый случай, когда чудовищные слова «спин-офф» и «приквел» оправдали свое существование.

Первые 7533 причины, по которым стоит смотреть «Лучше звоните Солу», — безусловно, его создатели

Если ты все еще ходишь под впечатлением от Breaking Bad, не начать смотреть новый сериал работы Винса Гиллигана — так же странно, как после сборника Queen 'Greatest Hits' отказаться послушать сборник Queen 'Greatest Hits II'.

Гиллиган теперь, правда, не единственный, кто стоит на капитанском мостике. На равных правах — и как автор, и как продюсер — выступает Питер Гульд, сценарист, написавший ту самую серию, в которой когда-то впервые тебе явился Сол Гудман.

Кино, впрочем, работа коллективная, и двух старых коней, не портящих борозду, недостаточно. Но и тут ты не должен волноваться. «Сола» делает ровно та же команда, которая подарила тебе финальный сезон «Во все тяжкие».

7534-я причина — Сол Гудман

Персонаж, достойный спин-прости-господи-оффа, по определению не может быть блеклым. Думаешь, в сериале тебя сразу встретит Сол, которого ты знал? Ха! Его даже зовут пока по-другому. Знакомься: Джимми Макгилл.

Расслабься, это не спойлер. Если ты напряжешься, то вспомнишь, что Сол, знакомясь во втором сезоне Breaking Bad с Уолтером Уайтом, назвал свою настоящую фамилию — Макгилл. А «Сол Гудман», как он тогда объяснил, — просто подходящий псевдоним, чтобы вся та шушера, с которой приходится возиться, принимала его за хитрого еврея, коему положено сутяжничать, и не узнавала в нем ирландца, коему положено пить.

В общем, пока Сол еще далеко не Сол. Ты бы видел, кого и за какие гроши ему приходится защищать! Посмотрел бы ты на его, с позволения сказать, офис! Мы уж молчим о том, что он сейчас носит в карманах вместо визитных карточек! Но на дворе — 2002-й.