Что смотреть вместо премьер

В День всех влюбленных выходят фильмы для всех слоев населения: скучная (где садомазо?) экранизация нашумевшего женского чтива, мультик для всей семьи, шпионская комедия для настоящих джентльменов и пацанов, которые не прочь ими стать, и артхаусная венгерская антиутопия про собачий бунт. Хорошая неделя.

*«50 оттенков серого» *

Забавно, что благодаря бестселлеру Е. Л. Джеймс садомазо в лайт-версии пошло в мейнстрим и даже стало напоминать старый добрый брачный ритуал: Анастейша Стил (Дакота Джонсон) больше двух часов страдает, думая, подписывать контракт на подвешивание к потолку или нет, будто речь идет о замужестве. Джейми Дорнан, из которого получился прекрасный маньяк-убийца в сериале «Крах», совсем не вызывает никакой тревоги, поэтому вообще непонятно, с чего вдруг вообще все так переполошились из-за этого фильма. Получилась средняя и скучная романтическая драма об упрямой девушке и парне с одним досадным недостатком — ну так а кто идеален? В кино, когда речь идет о сексе, всегда имеют в виду что-то другое — в данном случае неспособность открываться эмоционально и выдавливание этой проблемы в сексуальную жизнь. К психоаналитику.

извините картинку мы потеряли

Смотреть вместо: «9 1⁄2 недель» (1986)

Если не вдаваться в подробности, Е. Л. Джеймс пересказала «9 1⁄2 недель» для нового поколения: милая девушка встретила рокового мужчину, который ей не по зубам, не желающего встречаться с ее занудными друзьями и водить по субботам в кино, и ушла, потому что долго такие отношения не длятся. Но «9 1⁄2 недель» разбивает «50 оттенков серого» по всем статьям: сцены секса изобретательнее, звезды пообаятельнее, даже саундтрек получше. Прости, Бейонсе.