День святого Валентина в одиночестве: что посмотреть

Амели Пулен, Бриджит Джонс, Нора, Холли Голайтли, Элизабет Гилберт и многие другие «киношные» героини до поры до времени были одиноки. У каждой из них был свой рецепт борьбы с тоской.

«Дневник Бриджит Джонс»Каждая из нас, встречающая день влюбленных в одиночестве, немного Бриджит Джонс. Ей уже за тридцать, у нее МНОГО вредных привычек, СОВСЕМ НЕ МНОГО лишних килограммов и НИКАКОЙ личной жизни. Она решается взяться за себя. По плану - меньше пить, похудеть и, наконец, найти любимого человека. Задача оказывается непростой, но выполнимой...

*Цитата: — Дорогая, ты никогда не выйдешь замуж, если будешь одеваться, как жертва Освенцима. *

«Ешь, молись, люби»Элизабет Гилберт понимает, что живет совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и узнать себя лучше. В фильме героиня задает себе вопросы, которые крутятся в голове у каждой женщины от тридцати и старше. И она находит на них ответы. После просмотра фильма хочется собрать чемоданы и уехать куда подальше.

*Цитата: - Тебе не нужен мужчина, тебе нужен чемпион. *

«Маленькие секреты»История друзей-французов, которые планируют провести совместный летний отдых на мысе Ферре, неподалеку от Бордо. Выпивая бокал за бокалом, друзья исповедуются друг перед другом в грехах, раскрывают секреты и атмосфера становится напряженной... Находясь в кругу друзей, каждый из них чувствует себя одиноким и вырвать из этого состояния героев не может никто.

*Цитата: «У взрослых людей секреты тоже «взрослые» *

«Амели»«У нее нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными…», - рассказывает об Амели Пулен закадровый голос. Но жизнь 23-летней официантки с Монмартра меняется, когда она встречает чудаковатого молодого человека Нино. Он коллекционирует смех людей, разорванные фотоснимки и много чего еще. Чтобы познакомиться с молодым человеком, Амели устраивает настоящий квест... В тот момент, когда надежды на счастливое будущее у юной мечтательницы не остается, счастье находит ее само.

*Цитата: — Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.*