Семь самых интересных фильмов о супермаркетах

Мы проводим в супермаркетах по несколько часов в неделю и, кажется, знаем всё, что в них происходит. Да и что там может случиться: более скучного места в округе, как правило, не найти. Однако некоторые кинорежиссёры думают иначе. Сегодня мы выбрали семь фильмов, действие которых происходит в супермаркетах.

*Тусовщики из супермаркета*Год: 1995Страна: СШАСборы: $2,1 млнЦитата: «Глядя на обнаженную грудь я готов принять любую весть, вплоть до смерти».Первая работа Кевина Смита в новом для себя качестве звёздного режиссёра посвящена всё той же прослойке общества, что и венценосные «Клерки» — молодым американским бездельникам. Герои фильма, среди которых есть и сквозные персонажи вселенной Смита, знаменитые Джей и Молчаливый Боб, шатаются по супермаркетам и на протяжении всей картины не занимаются ничем внятным.Казалось бы, в сюжете нет ничего особенного — но рецензенты до сих пор благосклонно вспоминают этот фильм. «Тусовщики» наполнены весьма острой сатирой на тогдашнее общество и очень специфическим юмором «по Кевину Смиту», что и привело кино к успеху. Звёзд с неба лента не хватает, но кому они нужны?

*Шопо-коп*Год: 2009Страна: СШАСборы: $183,3 млнТрогательная и довольно смешная история о толстяке-охраннике супермаркета. Главный герой лелеет мечту стать полицейским, но раз за разом не может пройти отбор и продолжает работать в охране крупного магазина. Но однажды приходит и его звёздный час: шопо-коп оказывается единственным стражем порядка в противостоянии с вооружёнными грабителями.Картина собрала неплохую кассу и критику, в основном за счёт не особенно пошлых шуток и динамичной подачи. Хорошая, крепко сбитая голливудская работа в самом коммерческом из киножанров.