…И на первый взгляд как будто не видна…

Жизнь вокруг нас полна тайн и секретов. Даже не обращаясь к кинематографу, мы постоянно узнаем о множестве шпионов, живущих среди нас, о таинственных экспериментах, проводимых правительством, о пришельцах из других миров и просто удивительных совпадениях, которые нельзя объяснить ничем, кроме всемирного заговора. Что уж говорить о кино. Едва ли не в каждом фильме найдется секретный агент, бесстрашный разведчик, а то и целый супергерой, который стремится остаться неузнанным, а порой эти персонажи объединяются в целые сети и секретные организации. Накануне выхода в прокат приключенческой ленты «Kingsman: Секретная служба» мы попытались вспомнить еще несколько тайных организаций, которые вполне могли бы действовать и в реальном мире. А может быть, уже действуют!

SPECTRE

За время службы Ее Величеству главному британскому спецагенту Джеймсу Бонду не однажды приходилось сталкиваться со слаженными террористическими и криминальными группами, но редкая организация даже вне бондианы может похвастать такой сплоченностью, какой обладает таинственный СПЕКТР. Начинавшийся как скромный секретный клуб злодеев, очень скоро СПЕКТР превратился в угрозу целому миру, а его лидер Эрнст Ставро Блофельд оказался одним из известнейших суперзлодеев. С этой тайной организацией Джеймсу Бонду пришлось столкнуться в фильмах «Доктор Ноу», «Шаровая молния», «Живешь только дважды», «На секретной службе Ее Величества» и «Бриллианты навсегда». После долгого перерыва СПЕКТР вернется в 2015 году в новом фильме бондианы.

Люди в черном

Слишком многие сильные мира сего считают, что человечество еще не готово к тому, чтобы узнать все тайны мироздания, а потому правительствам необходима специальная служба, которая могла бы контролировать общественное мнение, зачищать места, где на поверхность прорываются правительственные секреты или происходят встречи с непознанным.

Комментарии
Комментарии