Макар Запорожский: надеюсь, роль отца в ближайшем будущем станет для меня главной

Актер, хорошо известный поклонникам сериала «Молодежка», теперь играет одну из главных ролей в новом сериале СТС — «Луна». И здесь никакого спорта, а только мистика. Герой Макара — замкнутый парень с нечеловеческими способностями. Актер рассказал о том, почему он сократил бы количество поцелуев в кадре, кто за него снимался в грязных (в прямом смысле слова) сценах и чем он займется, если работа перестанет приносить прибыль.

*— Ваш персонаж Игорь — оборотень. Приходилось по-актерски отыгрывать моменты превращения человека в волка или все это компьютерная графика в чистом виде? *

— Мы с режиссером обсуждали этот момент и пришли к выводу, что превращение моего героя в любом случае связано с диким дискомфортом и даже болью, потому что в организме при подобных предлагаемых обстоятельствах происходит серьезная трансформация. Коля Саркисов, наш режиссер, по образованию хирург, он какие-то вещи мне очень доступно объяснил. Мы не стали придумывать что-то невероятное. Компьютерная графика, конечно, присутствует, но многое сами делали. Например, в одной из сцен нужно было прыгать в заброшенный пруд. Водоем нашли на редкость грязный: ступаешь ногой и чувствуешь, как тебя затягивает в ил. Сначала прыгнул каскадер, но не очень удачно. Режиссер предложил сделать дубль мне, я с удовольствием согласился. Потом побежал в душ — договорились с хозяйкой одной из дач поблизости, она и пустила к себе помыться. В другой раз мой герой прыгает в воду с моста.

Комментарии
Комментарии