Нехорошие квартиры

«Хорошие были люди – квартирный вопрос их испортил» - эта фраза из «Мастера и Маргариты» вполне применима к свежему голливудскому триллеру «Лофт». Мужская дружба рушится из-за одной, совместно снятой квартиры (разумеется, для сексуальных развлечений на стороне). Мы вспомнили другие киноместа, способные пополнить «черный список» любого риэлтора.

*«Идеальное убийство» (1998)*Ремейк фильма Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте M». Молодая жена циничного миллиардера влюблена в бедного художника и бегает на свидания с ним в уютную квартирку на Пятой авеню. Она могла бы заподозрить неладное уже по адресу – разве может бедный артист позволить себе недвижимость за двадцать миллионов долларов? (свидетельство о покупке лежит на самом видном месте). Но девушку вводит в заблуждение богемная обстановка и картины на стенах: все они написаны исполнителем главной роли Вигго Мортенсеном. Роковая ошибка едва не стоила неверной жене жизни – не повторяйте!

*«Американский психопат» (2000)*Эгоманьяк Патрик Бейтман «принимает» своих жертв в стильном белоснежном лофте: стеклянный журнальный столик, кожаный диван, монохромная живопись на стенах… Не очень практично, кстати: от крови расчлененных жертв постоянно пачкаются пол и стены. Один из американских критиков в шутку посоветовал последователям Бейтмана перед каждым «свиданием» хотя бы посыпать пол песком. Кстати, в этой же манхэттенской квартире Кани Уэст снял клип на песню «Love Lockdown», обойдясь без бензопилы и тесака для рубки мяса.

*«С широко закрытыми глазами» (1999)*Элис и Билл Харфорды (в то время еще супруги Николь Кидман и Том Круз) живут в стильной современной квартире с элементами древнегреческого декора. Но пушистые ковры и зеркала повсюду не сделают их счастливее. С помощью замкнутого пространства (окон в этих апартаментах мало и все они наглухо закрыты занавесками) Стенли Кубрик показал одиночество каждого из героев, их клаустрофобию и панический страх самих себя. Вскоре после фильма исполнители главных ролей также расстались.

Комментарии
Комментарии