Новинки видео за неделю 09-15.02.2015

Каждую неделю в кинотеатрах появляется несколько новых фильмов, но еще больше новинок выходит на домашнем видео. Мы просматриваем их все и рассказываем вам, стоит ли тратить на них время и деньги.

*Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (2014) *В современном Голливуде индустрия семейного кино работает как отлаженный конвейер – конкретно к «Александру», конечно, можно предъявлять какие-то претензии, но на фоне российских детских фильмов, каждый первый из которых поражает бесталанностью, этот диснеевский фильм кажется натуральным примером хорошего вкуса и умения общаться с детской аудиторией. В основе картины популярная книжка, и рассказывается в ней о мальчике, который однажды в сердцах загадал, чтобы у его родных, которые не принимают его детские, но все равно неприятные проблемы всерьез, тоже выдался отвратительный день. И он выдается – к неудовольствию родителей заглавного героя (Стив Кэрелл и Дженнифер Гарнер) и хорошему настроению маленьких зрителей.

*Ярость (2014) *Дэвид Эйр, до некоторых пор специализировавшийся исключительно на полицейских триллерах о коррупции, неожиданно обратил внимание на последние дни Второй мировой войны и снял драму об экипаже одного отдельно взятого танка, вынужденного принять тяжелый бой. Любители танковой техники (которых благодаря игре World of Tanks у нас теперь немерено) нашли в картине немало неточностей и натяжек, но это обычное дело, тем более что и кино это совсем не о танках, а о людях, которые ими управляют. Прекрасный актерский ансамбль, реалистично показанные ужасы войны и блестящая операторская работа нашего соотечественника Романа Васьянова (он снимал «Патруль» Эйра и уже вписался в его новый проект «Отряд самоубийц») фильм очень украшают, а пережить отсутствие номинаций на «Оскар» авторам наверняка помогут приличные кассовые сборы – 212 миллионов долларов при 68 миллионах бюджета.