"Выстрел": как Шипулин спас создателей первого сериала о биатлоне

9 февраля Первый канал показал две первые серии "Выстрела" - сериала о российском биатлоне. PROСПОРТ пообщался с создателями фильма и выяснил все о нем.

"Выстрел" - это история об амбициозном, упорном, дерзком, но честном юноше по имени Павел Крутов. Он живет в Ижевске, занимается биатлоном и непременно хочет стать олимпийским чемпионом. Тренирует Крутова и трех его друзей чемпион Европы Василий Фатеев, которого играет Владимир Меньшов. Ученики называют его "Батей" и относятся к нему, как ко второму отцу.

Судьба складывается так, что из всей ижевской четверки в сборную России приглашают одного Крутова, а он не хочет ехать туда без своих друзей. Тогда Фатеев и вручает биатлонисту патрон. По легенде этот патрон заклинило в винтовке, из-за чего Фатеев не стал олимпийским чемпионом. Тренер просит своего самого талантливого ученика "сделать за него этот выстрел" и положить на кухонный стол Фатеева золотую олимпийскую медаль. Патрон станет талисманом Павла Крутова.

Сценарий

"Честно говоря, я всегда хотела написать сценарий фильма про спорт. Потому что в спорте, как ни в какой другой деятельности, проявляются настоящие человеческие качества. На войне и в спорте. В других сферах можно спрятать свой характер, но не здесь", - рассказывает PROСПОРТ автор сценария "Выстрела" Зоя Кудря.