Светлана Немоляева: "Артист должен играть голодным!"

Коренная москвичка Светлана Немоляева рассказала «Вечерке» о том, что помогает ей оставаться в хорошей форме и избавляет от грустных мыслей.

  • Светлана Владимировна, вы играете в спектаклях, снимаетесь в кино, вам приходится много ездить по стране. Наверное, не всякая юная актриса справится с таким жестким графиком. А вы при этом — в отличной форме! Как вам это удается?

  • Я всю жизнь заботилась о фигуре. Перепробовала несколько диет, но сейчас их не придерживаюсь, просто стараюсь поменьше есть. В день спектакля вообще ем очень мало. Уверена: артист должен играть голодным! А вот муж мой, Александр Лазарев, говорил, что не может не поесть перед спектаклем.

Правда, мы с ним всегда были в разных весовых категориях. Что касается моего веса, то он стабилен уже много лет. Секрет простой: я за ним слежу, понимая, что резкое похудание или набор веса крайне вредны для здоровья. Особенно в зрелом возрасте. А еще я с институтской скамьи делаю зарядку. Это тоже отлично подпитывает энергией. Но лучший способ оставаться в форме — много работать, крутиться как белка в колесе. Меня работа буквально спасает. Сейчас, например, у нас в Театре имени Маяковского плотно идут репетиции. Главный режиссер Миндаугас Карбаускис выпускает спектакль «Плоды просвещения», который вый дет в конце февраля. Занятость для любого человека, особенно немолодого — это очень важно. Когда просто сидишь дома, то... Я не хочу сказать «опускаешься», скорее выпадаешь из жизни.

- Говорят, вы очень любите пешие прогулки…

  • О да! Когда мы с Александром Лазаревым только поженились, выяснилось, что оба — очень легкие на подъем, большие любители движения. У нас всегда было много гастролей, и мы никогда в номере не сидели, всегда гуляли по городу. А уж когда приезжали в его родной Питер, то ходили по улицам часа по три-четыре в день! Мы, кстати, в свое время построили дачу именно для того, чтобы была возможность как можно больше гулять вдвоем. А ведь многие москвичи совсем не любят ходить: сядут в машину — и на работу. Там сидят, здесь сидят…