Татьяна Лютаева: «По утрам я никогда не ем»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает об омолаживающих свойствах серебряной ложечки и пользе косточек от авокадо.

— Татьяна, в фильме «Гетеры майора Соколова» ваша героиня, в прошлом графиня, показывает девочкам, как ухаживать за лицом с помощью серебряной ложки. Наши читатели интересуются: что это за способ такой?

«Когда готовите что-нибудь из авокадо, смажьте его косточкой с остатками мякоти руки от ладоней до локтей. Эта витаминная маска питает и увлажняет кожу»

— Я сама предложила включить этот эпизод в сценарий режиссеру-постановщику Бахтиеру Худойназарову. Мы с ним в одно время учились во ВГИКе, и он был однокурсником Федора Бондарчука. А я по возвращении из Вильнюса в Москву играла в спектакле «Оскар» вместе с Аленой Бондарчук. Мы с ней подружились. И так как мы часто ездили на гастроли, общались плотно, она мне рассказала рецепт, которым с ней поделилась ее мама, Ирина Константиновна Скобцева. Надо взять большую серебряную ложку, окунуть ее в горячую кипяченую воду и водить ею по лицу вдоль линий, где с возрастом появляются морщинки. В «Гетерах...» моя героиня говорит, что об этом рецепте ей рассказала одна великая актриса. Мы с режиссером добавили в сценарий эту реплику и таким образом передали с экрана привет Ирине Константиновне.— Какие еще процедуры по уходу за собой вы предпочитаете?— Обязательно один-два раза в месяц я посещаю своего косметолога Леночку. Делаю чистку лица с пилингом, мезотерапию или лечение мелких сосудов и маску — питательную или увлажняющую, на усмотрение косметолога. Дома же обязательно умываюсь травяным мылом или пенкой, а затем очищаю кожу ватным диском, пропитанным бесспиртовым лосьоном. Только после этого я наношу дневной крем — утром или ночной — вечером. Перед сном всегда промокаю лицо салфеткой, убирая излишки крема. Еще с вечера стараюсь заварить кипятком овсянку и утром протираю кожу спонжем, смоченным в этой овсяной водичке. Для меня это лучший пилинг и увлажнение.

Комментарии
Комментарии