10 триумфаторов премии «Оскар — 2015»

22 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 87-ая церемония вручения премии «Оскар». Список номинантов был объявлен в середине января, и с тех пор всем только остается гадать, кому же достанутся заветные статуэтки. Недавно мы разбирали самые стильные фильмы среди номинантов на «Оскар-2015», теперь же поближе познакомимся с картинами, которые имеют все шансы стать триумфаторами предстоящей церемонии.

«БЕРДМЭН»«Бердмэн» получил от специалистов сразу 9 номинаций на «Оскар», в том числе во всех самых престижных. Картина уже является обладателем двух «Золотых глобусов», четырех наград Венецианского кинофестиваля, а также премий Британской академии и Гильдии актеров США.Сюжет разворачивается вокруг героя в исполнении Майкла Китона. Он играет актера, который некогда был популярен благодаря роли Бердмена. Желая вернуть былую славу, он решает поставить мюзикл на Бродвее. Идею все вокруг считают сомнительной, да и не совсем понятно, насколько главный герой вообще может мыслить здраво.

«ОТЕЛЬ "ГРАНД БУДАПЕШТ"»Картина Уэса Андерсона с бесчисленным количеством голливудских звезд - фаворит грядущей церемонии. Безусловно, «Отель "Гранд Будапешт"» - не только один из самых стильных фильмов прошлого года, но и один из самых успешных в прокате. При бюджете в 23 млн евро лента заработала чуть менее 173 млн долларов. Если прибавить к этому положительные отзывы критиков и 7 серьезных мировых наград, то сомнения в успешном походе за «Оскаром» пропадут сами собой.

«ИГРА В ИМИТАЦИЮ»Третий по количеству номинаций на «Оскар» в этом году - фильм «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли. Картина стартовала в российском прокате только на прошлой неделе, спустя почти полгода после мировой премьеры, поэтому у наших зрителей она еще свежа в памяти. Если кто пропустил, сюжет такой: английский математик Алан Тьюринг во время Второй мировой войны помогает правительству разгадать сверхсложный код немецкой шифровальной машины Enigma. За свои роли Камбербэтч и Найтли, кстати, номинированы на «Оскар».

Комментарии
Комментарии