Рецензия на фильм «Развод по-французски»

Французам редко удается снимать столь беспомощные фильмы, но в «Разводе» действительно не за что бороться, лучше мирно расстаться, чем мучить себя такой слабой комедией.

Скрипачка с мировым именем Ариана получила предложение руки и сердца от дирижера симфонического оркестра, который через месяц отправится на работу в Бостон. Пара готова расписаться в кратчайший срок, но мешает одна загвоздка – Ариана формально не развелась со своим первым мужем, итальянским учителем Нино. Процедура развода в Италии занимает несколько лет, поэтому бывшие отправляются в совместную поездку в Париж, где суд готов предоставить супругам свободу за неделю. Оскорбленный тем, что у Арианы так хорошо складывается новая жизнь, Нино планирует месть – визит в Париж должен стать для их распадающейся семьи тем самым медовым месяцем, в который им не суждено было отправиться после свадьбы…

Когда смотришь на французские комедии, попадающие в наш прокат в последние три-пять лет, создается впечатление, что индустрия это налаженная и сбоев не дающая, однако вполне естественно, что проколы случаются, просто узнаем мы о них редко. «Развод по-французски» на старте имеет совсем неплохой потенциал, но, увы, не реализует и десятой части своих возможностей, что делает картину одной из худших французских комедий, добравшихся до России. Давайте посмотрим, почему так произошло.