10 самых кассовых русских мультфильмов

Сегодня, в День Рождения известных мультипликационных героев Тома и Джерри, логичней было бы рассказать про их доблестное прошлое. Но нам хотелось бы оглянуться вокруг и посмотреть, как обстоят дела в России. Поэтому мы решили познакомить вас с десятью самыми кассовыми российскими анимационными фильмами.

Русская мультипликация в кризисе – эта мысль довольно давно укоренилась в обществе и даже пустила побеги в виде требований интеллигенции о субсидирование ее государством. Любить мультфильмы в России не перестали. Достаточно посмотреть первую десятку российского проката за все годы: это продукция американских аниматоров («Шрэк навсегда», «Кот в сапогах», «Ледниковый период 4» и третий «Мадагаскар»). В США в ТОП-10 по сборам попал только второй «Шрэк».

Российский зритель разлюбил отечественные «мультики»? Во времена Интернета легко это проверить. Существует зрительская оценка на «Кинопоиске», и народную любовь теперь можно измерить по десятибалльной шкале. Можно убедиться, что есть проекты, которые набрали гроссмейстерские «семь баллов» и их немало. Например, сериалы «Смешарики» и «Маша и медведь» и полнометражные «Алеша Попович и Тугарин Змей». «Гора Самоцветов» вообще может похвастаться чемпионской «восьмеркой». Не ведь все из них окупились? - Увы, это жестокие реалии рынка. Далеко не все, что снимается или пишется, находит своего покупателя, но и убыточными оказались не все. Многие проекты собирают свой урожай, в подтверждение этому мы подобрали десятку самых кассовых русских анимационных фильмов, отобранных исключительно по сборам внутри страны.

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Год: 2010 Сборы: $6 293 840 Место: 407 Оценка зрителей: 6,150

Советская космонавтика, как оказалось, очень благодатная почва для сказки. Действительно, есть что-то волшебное в том, что практически сразу после войны и разрухи, страна каким-то образом сделала такой технологический рывок.

Комментарии
Комментарии