15 фильмов о людях, которые ищут счастье

Каждый из нас знает, что имеет право быть счастливым. Иногда для этого надо просто внимательнее присмотреться к своей жизни, иногда — отправиться в дальний путь.AdMe.ru выбрал несколько фильмов, в которых люди ищут счастье. И находят, в самых неожиданных местах.

Невероятное путешествие мистера СпиветаМаленький вундеркинд Спивет любит изобретать. Как-то раз его чертежи одного из аппаратов попали в престижный институт в Вашингтоне. Спивета зовут получить награду и выступить с докладом. Это кажется мальчику таким подарком судьбы, что отказаться невозможно, поэтому он не раскрывает своего возраста по телефону. Тайком от родных он собирает вещи и пускается в долгое путешествие через всю страну. В картине наш мир показан глазами ребенка, понимающего больше, чем многие из взрослых. «Дорогие родственники, я вынужден отъехать по работе. Не волнуйтесь, я не пропаду» — потрясающие слова.

Мне бы в небоГерой Джорджа Клуни сеет хаос и разрушение. Если он с вами беседует, значит, настроение потом будет хуже некуда, потому что он увольняет людей. Этот странный бизнес подразумевает частые перелеты и, соответственно, никакой семьи. Наш талантливый увольнитель больше всего любит летать, в небе он как дома. Это понятно, если на земле тебя ждут только растерянные глаза. Лишь однажды надежда на другое счастье поманила его, когда он встретил женщину своей мечты.

Солнце ацтековМолодая турчанка впаривает учителю физики Даниэлю кольцо, сопровождает это красивой легендой о том, что оно приносит счастье в любви. Оказывается, что за этой любовью надо ехать через всю Европу на юг. По дороге его избивают, соблазняют, сажают в тюрьму, он остается нищим и без документов, но уверенным, что хеппи-энд не за горами. И, несмотря на все испытания, выпавшие на долю главного героя, фильм оставляет светлое, теплое ощущение.

Пока не сыграл в ящикДва соседа по палате, оба больны раком и оба обречены. Чтобы не тратить зря остаток жизни, они решают удариться во все тяжкие и перепробовать как можно больше радостей жизни. Почему бы не прыгнуть с парашютом, если так и так помирать? Можно и в гонках поучаствовать. И уже совсем экстрим — наладить отношения со своими близкими.

Комментарии
Комментарии