5 лучших ролей самого обаятельного и привлекательного Колина Ферта

5 лучших ролей самого обаятельного и привлекательного Колина Ферта

Как сказал бы британский премьер-министр в фильме «Реальная любовь»: «…Быть может, мы — маленькая страна, но именно мы породили Шекспира, Черчилля, «Битлз», Шона Коннери, Гарри Поттера, а также … Колина Ферта». Гордость английской нации, любимец всех английских домохозяек, Колин Ферт – стопроцентный джентльмен, красавец, идеальный мужчина. Но у него также много скрытых талантов: в фильме «Kingsman» он обнаруживает качества идеального шпиона, по сравнению с которым Джеймс Бонд – драчун из подворотни. 80% трюков Ферт выполнял сам, хотя до «Кингсмена» дрался всего один раз в жизни – с Хью Грантом в знаменитой сцене с фонтаном в «Дневнике Бриджит Джонс».

Мистер Дарси («Гордость и предубеждение» (1995)

Если бы среди классических литературных персонажей проводился конкурс на лучшую мокрую майку, его несомненно выиграл бы мистер Дарси. Хотя в романе Джейн Остин «сцены в озере» как раз не было – ее придумали специально для сериала. Так Англия обрела нового секс-символа – по «мистеру Дарси» в исполнении Колина Ферта страдала даже Бриджит Джонс.

Кстати, Ферт несколько раз отказывался от этой роли, считая, что викторианская литература совсем ему не близка. Откуда же ему было знать, что «Гордость и предубеждение» принесет ему известность, а на съемках он влюбится в исполнительницу роли Элизабет Беннетт - Дженнифер Эль?!

Комментарии
Комментарии