Аль Пачино: «Физически уже трудновато, но эмоционально я в полном порядке»

Аль Пачино: «Физически уже трудновато, но эмоционально я в полном порядке»

Невысокий, сухощавый, художественно растрепанный, он разговаривает тихо, проглатывая окончания, но при этом вызывает чувство невероятного уважения и восхищения. В ходе беседы с THR актер признался, что намерен и дальше участвовать в съемках независимых фильмов, но при этом не прочь пополнить команду одной из супергеройских картин.

— Аль, это правда, что именно вам принадлежит идея снять фильм «Унижение»?

— Абсолютная правда! Пару лет назад мне довелось прочесть книгу Филипа Рота — одного из лучших наших прозаиков. Я сразу же захотел увидеть ее на экране. Я позвонил Барри (Левинсону, режиссеру фильмов «Спящие» и «Человек дождя». — THR), с которым работал над «Правосудием для всех», и мы начали искать деньги на съемки. Собрав два миллиона долларов, мы приступили к работе — картина была снята всего за 20 дней. Кстати, некоторые сцены мы делали прямо в доме Левинсона в Коннектикуте. Так что на площадку он мог выходить в пижаме и с чашкой домашнего кофе в руках. (Смеется.)

— Что же вас так зацепило в книге Рота?

— Вы ведь не хотите получить в ответ спойлер? Ну ладно, попробую рассказать в общих чертах. Это фильм об актере, который вдруг, в немолодом уже возрасте, почувствовал, что выдает одни штампы и вообще вываливается из ролей. Он не обо мне, но о моем мире. Я ведь провел жизнь не в реальной вселенной с ее обыденными проблемами, а в мирах, созданных Уильямом Шекспиром, Дэвидом Мэметом, Марио Пьюзо. Они очень сильно отличаются от реальности, в которой живет зритель. Разве я мог пройти мимо возможности сыграть человека, потерявшегося во всех этих до боли знакомых мне фантазиях?

Комментарии
Комментарии