Что смотреть вместо премьер

Геннадий Устиян объясняет, на какие премьеры не надо идти в кино и что смотреть вместо них.

извините картинку мы потеряли

Перед вручением «Оскаров» не до текущего кинопроката — хорошие фильмы или уже вышли, или только готовятся к новому весеннему сезону. После всплеска прошлой недели, когда, кажется, все женское население планеты пошло на «50 оттенков серого», кинотеатры на этой неделе будут пустыми, потому что смотреть особо нечего.

«Убить гонца»

На безрыбье этот основанный на реальных событиях криминальный триллер вдруг стал главным фильмом недели, но есть опасения, что зрительницы будут отдыхать после «50 оттенков серого», а зрители-мужчины — после «Кингсмена» и не посмотрят эту неплохую, в общем, картину, где Джереми Реннер играет журналиста, который в середине 1990-х накопал компромат на приложившее руку к торговле наркотиками ЦРУ. Фильм снял не последний режиссер Майкл Куэста, который в основном до этого снимал сериалы, зато самые качественные и любимые: «Клиент всегда мертв», «Декстера» и «Родину».

Смотреть вместо: «Большая игра» (2009)

Шесть лет назад криминальная драма про опасную профессию журналиста прошла почти незаметно. Тем более интересно пересмотреть ее сейчас, после того, как шотландский режиссер Кевин Макдональд снял «Черное море», а перворазрядный кастинг — Рассел Кроу, Бен Аффлек, Хелен Миррен, Джефф Дэниелс, Робин Райт, Рэйчел Макадамс — конечно, впечатлял и тогда, но с тех пор добился еще больших успехов (например, Бен Аффлек сам стал неплохим режиссером). За последние шесть лет тема журналистской ответственности перед обществом перешла на телевидение — в популярные сериалы «Карточный домик» и «Новости» (где играет треть перечисленных актеров) и актуальна не меньше, чем в социально активные 1970-е годы.

Комментарии