Еще 12 знаменитых кинематографических Греев

Довольно часто имена киногероев становятся нарицательными. Фредди Крюгер, Виктор Франкенштейн, Глеб Жеглов – за этими фамилиями закреплены вполне очевидные привычные образы, разрушить или даже поколебать которые невероятно сложно. Ждет ли подобная судьба героя фильма «Пятьдесят оттенков серого» Кристиана Грея, мы пока не решимся предсказывать, и дело не только в том, что к картине у зрителей и критиков возникло множество претензий. Просто Греев в кино было немало, и некоторые из них были довольно яркими киногероями. Мы собрали для вас дюжину персонажей с фамилией Грей, которые не позволяют миллионеру из Сиэтла однозначно доминировать на большом экране.

Капитан Артур ГрейНа полвека раньше наших сумасшедших дней, где юные девственницы грезят о богатых женихах с личными вертолетами, планерами и комнатами для сексуальных утех, все было много проще, но вместе с тем романтичнее. После выхода на экраны в 1961 году мелодрамы легендарного Александра Птушко девушки и женщины Советского Союза мечтали о встрече с принцем под Алыми парусами. Если вдруг кто-то не помнит, главного героя, отважного капитана звали Артур Грей, именно его ждала прекрасная Ассоль, ставшая воплощением всех влюбленных в мечту барышень. Умопомрачительного капитана Грея сыграл Василий Лановой, находящийся в те времена на взлете своей популярности. Куда уж дурнушке Анастейше и снобу Кристиану до наших Грея и Ассоль!

Тина ГрейКто помнит, с чего начинается классический фильм об уже упомянутом нами Фредди Крюгере? Все верно, со сна про пустынную котельную, где таинственный незнакомец с обожженным лицом проявляет к героине крайнюю враждебность. Кто эта героиня? Нет, это не Нэнси, основной персонаж франшизы, это ее подруга Тина Грей, школьница, которой первой пришлось пережить на себе удивительный эффект проникновения сна в реальность – поселившийся в грезах маньяк умудряется сначала оставить на теле девушки вполне осязаемые порезы, а затем и вовсе Тину убивает.

Комментарии
Комментарии