Как снимали исторический сериал «Господа-товарищи»

Как снимали исторический сериал «Господа-товарищи»

Вчера на Первом канале стартовал новый отечественный сериал «Господа-товарищи». В его основу легли факты из реальных уголовных дел, которые расследовались после Октябрьской революции. Каждые две серии — это отдельное дело. Над сценарием работали Алексей Каранович и Игорь Осипов, которые уже совместно создавали такие сериалы, как «Вызов» и «Братья по обмену». Также в сценарную группу вошел Святослав Пелишенко, с которым Каранович и Осипов работали над сериалом «Новости».

Двое на одного

Сериал снимали сразу два режиссера: Василий Сериков («Брак по завещанию», «Врачебная тайна») и Алексей Рудаков («Улыбка пересмешника», «Вера. Надежда. Любовь», «Короли игры»).

Рудаков признается, что согласился принять участие в работе над проектом «Господа-товарищи» не раздумывая. «Детектив, да еще исторический, плюс великолепный актерский ансамбль во главе с Александром Домогаровым, плюс классная команда профессионалов — это же настоящее режиссерское счастье!» — рассказал Алексей.

Режиссер Василий Сериков интригует зрителей: «Сюжет «Господ-товарищей» насыщен и интересен, его события побуждают по-новому взглянуть на события того времени, серьезный актерский состав заставляет сопереживать персонажам фильма. Одну из главных ролей исполнил Александр Домогаров, и женская аудитория может надеяться, что здесь не обойдется и без романтической линии».

Зрители увидят Москву образца 1918 года — в период, когда за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал страшный разгул криминала. Для борьбы с бандитизмом кадровый состав уголовного розыска решают усилить не только большевиками, но и профессионалами бывшего царского сыска. Так, в одном отделе МУРа оказываются бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин (Александр Домогаров) и моряк-балтиец Петр Соколов (Вячеслав Крикунов). Они настолько разные по происхождению, возрасту и жизненному опыту, что между ними, естественно, сразу возникает неприязнь, но «классовым врагам» приходится работать сообща.

Комментарии
Комментарии