Как снимался «Батальонъ»

Ради военной драмы Дмитрия Месхиева, приуроченной к 100-летию с начала войны, Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова и еще 300 женщин побрились налысо и испытали на себе все тяготы и лишения военной службы.

Идея картины родилась после фильма «Брестская крепость». Изучая причины начала Второй мировой войны, создатели фильма выяснили , что ее корни нужно искать в Первой. В марте 1917-го по приказу Временного правительства было создано женское военное подразделение — для поднятия боевого духа русской армии, солдаты которой все чаще отказывались воевать с немцами. Именно эта история и легла в основу сюжета.

Питер

Для съемок нескольких сцен в Санкт-Петербурге кинематографисты перекрывали Дворцовую площадь и участок от храма Спаса на Крови до Михайловского замка.

Мечта

Питерский режиссер Дмитрий Месхиев не раздумывая согласился взяться за картину, поскольку давно мечтал рассказать с экрана о Первой мировой.

Запуск

Министр культуры РФ Владимир Мединский лично дал фильму зеленый свет. И в первый съемочный день он посетил площадку и разбил традиционную тарелку с выходными данными проекта.

Комментарии
Комментарии