Колин Ферт: «Снимать трагические картины куда веселее, чем комедии»

Британское правительство задолжало Колину Ферту как минимум титул лорда — за количество сыгранных им ролей высокопоставленных господ. Но пока на награды не скупятся лишь кинокритики: заикающийся Георг VI из фильма «Король говорит!» удостоен «Оскара», главная роль в режиссерском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» — премии Венецианского кинофестиваля и BAFTA. Для роли спецагента в новом фильме Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» Колин прошел настоящую боевую подготовку и в разговоре с корреспондентом Interview Кристиной Москаленко хвастался, как ему понравилось драться.

Колин, поклонники в шоке — в «Секретной службе» вы только и делаете, что кого-то бьете. Синяков много осталось после съемок?

Не считал. Но на тренировках синяки почитались за трофеи, их даже фотографировали. Как-то раз у меня образовался кровоподтек во всю руку, так тренеры целую фотосессию ему устроили. Решили дополнительно меня прославить и показать всем, что я и правда работал без дублера.

Вообще, роль спецагента как-то не особо вписывается в ваш послужной список.

В детстве я любил фильмы про шпионов, но не то чтобы мечтал их сыграть. Согласился из уважения к режиссеру Мэттью Вону. Который, кстати, сказал мне: «Если честно, ты последний, кого я представлял в этой роли. И вот еще — ты точно возненавидишь сценарий».Источник: Интервью Россия. Колин Ферт: “Снимать трагические картины куда веселее, чем комедии”.

Почему это?

Потому что для подготовки к съемкам на меня спустили с поводка десятерых здоровенных мужиков, в крови которых прямо-таки бушевал тестостерон. Среди них были военный из спецслужб, гимнаст-олимпиец, чемпион по тайскому боксу и тренер по кунг-фу.Источник: Интервью Россия. Колин Ферт: “Снимать трагические картины куда веселее, чем комедии”.

Комментарии